Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Секретариат Содружества Наций изучает применение Bitcoin в развивающихся странах

Commonwealth of Nations

  Секретариат Содружества Наций (Commonwealth Secretariat) будет проводить слушания по цифровым валютам с 17 по 18 февраля. Цель заседания - определить, как зарождающаяся технология может принести пользу жителям развивающихся стран.

  Заседания Круглого стола (Virtual Currency Round Table) будут посвящены виртуальным валютам. В двухдневном мероприятии примут участие представители из Европола (Europol), Международного валютного фонда (МВФ, IMF), Интерпола и Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (United Nations Office on Drugs and Crime).

  По завершении мероприятия Секретариат Содружества выдаст рекомендации, информирующие о начале следующего этапа исследований в этой области.

  Жозефина Оджиамбо, заместитель Генерального секретаря Секретариата Содружества, отметила в своих заявлениях, что цель совещания заключается в том, чтобы подчеркнуть преимущества применения Bitcoin и других цифровых валют, приняв во внимание риски.

Оджиамбо сказала:

Эта встреча поможет странам-членам Содружества принять меры для минимизации рисков и определить пути для виртуальных валют, которые будут способствовать социально-экономическому развитию.

Риски и выгоды

Медународная неправительственная организация Содружество Наций (Commonwealth of Nations) представляет собой объединение "британского мира" под председательством английской королевы и почти полностью состоит из современных и бывших колоний, доминионов и протекторатов Великобритании. Оно включает 53 государства Африки, Азии Карибского бассейна, Европы и Тихого океана, в том числе такие крупные экономики, как Канада, Австралия, Новая Зеландия, ЮАР, Индия и Пакистан.

  Также она отметила, что Bitcoin несет в себе существенные риски. В частности, цифровые валюты могут обеспечить уверенность в оплате, высокую скорость транзакций и снижение операционных издержек. Однако встреча призвана сосредоточить внимание на положительных и отрицательных сторонах технологии.

  Кроме того, Оджиамбо заявила, что необходимо рассмотреть льготы для компаний при использовании криптовалют, а также участники заседания могли бы обсудить предоставление взаимной правовой помощи, подписать соглашения между странами, и внедрить в жизнь законы, связанные с этой технологией.

  Виртуальные валюты рассматриваются в рамках Инициативы Содружества по борьбе с киберпреступностью (Commonwealth Cybercrime Initiative), запущенной странами-членами в 2011 году.

Источник

[Обсудить на форуме]


Материал предоставил: Alex03


Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)