Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Секретариат Содружества Наций запустил мессенджер на основе блокчейна

британский мир

Секретариат Содружества Наций заявил о запуске проекта зашифрованного мессенджера на основе технологии блокчейна, который "приведет в действие безопасный коммуникационный инструмент, контролируемый правительством и помогающий разрабатывать законы".

Секретариат Содружества Наций (межгосударственное объединение 53 стран "британского мира", координирующее деятельность различных организаций в рамках Содружества) в сотрудничестве с британским стартапом Digital Identity Security Company (DISC) разработал проект с целью «предложить безопасное средство общения для правительства и правоохранительных органов в пределах Содружества».

Предпосылками к его созданию послужил отчёт о встрече руководителей банков стран Содружества.

6 октября 2015 года, под председательством управляющего Центральным банком Бангладеша Эйтура Рахмана, состоялась встреча с управляющими более тридцати центральных банков стран Содружества. Главные обсуждаемые вопросы сосредоточились на Биткоине в контексте глобальных денежных переводов.

В феврале 2016 года был опубликован отчет, который обращается к 53 государствам-членам Содружества о необходимости публичного заявления относительно регулирования Биткоина и других цифровых валют.

"Финансовые регуляторы и центральные банки должны рассмотреть публикацию заявлений о законности виртуальных валют и применимости любых существующих законодательных рамок. Образование и финансирование должны быть обеспечены информацией для возможности воплощения законов в жизнь", - говорится в докладе.

Проведенная работа в этой области обратила на себя внимание Секретариата Содружества Наций. Именно поэтому он одобрил безопасное коммуникационное приложение, которое использует технологию блокчейна в качестве инструмента, соединяющего разрозненные организации.

Стивен Мэлби, глава Законодательной секции развития в рамках Секретариата Содружества, объяснил, что приложение «помогает распределению электронных документов между различными юрисдикциями в пределах Содружества». Его создание вызвано «потребностью в обновленных цифровых инструментах идентификации для правительств».

"У нас есть две основные проблемы – необходимость соединения разнообразных доступов для 53 стран Содружества и проблема идентификации. Технология блокчейна, её прозрачность и отсутствие регулятора - идеальный способ решить эти проблемы", - говорит Мэлби.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)