Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Семь политиков, поддерживающих Биткоин и блокчейн

Финансовые технологии играют все возрастающую роль в мировых новостях, и неудивительно, что некоторые правительства и политики популяризируют такие нововведения, как технологии Биткоина и блокчейна.

Генеральный директор Blockchain Питер Смит был одним из 31 руководителя, выбранных для участия в торговой делегации во главе с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, чтобы способствовать развитию FinTech бизнеса в Юго-Восточной Азии.

Это не первый раз когда Bitcoin и политика столкнулись лицом к лицу. Вот список самых громких имен американских и английских политиков, готовых уже сегодня принять технологии Bitcoin и blockchain.

1. Джаред Полис

Jared Polis

Американский конгрессмен первым привлек внимание цифрового сообщества в марте прошлого года, когда он в сатирической форме осмеял политиков, желающих запретить Биткоин. В своем заявлении, которое позволило ему получить значительное количество поклонников среди любителей Bitcoin, Полис утверждал, что должен быть запрещен доллар США, а не криптовалюта.

В интервью он подтвердил, что будет работать над максимальной популяризацией криптовалюты в ходе работы в Конгрессе.

Он добавил:

Если бы не было агентства (ФБР), которое реагирует иррациональным и негативным образом на цифровые валюты, Биткоин был бы интегрирован гораздо быстрее. Я был бы счастлив заручиться поддержкой в Конгрессе, чтобы ограничить их финансирование.

2. Дэн Элдер

Dan Elder

В июле прошлого года Дэн, работая на Белый Дом в штате Миссури, становится первым кандидатом в члены Конгресса США, который финансировал свою кампанию только в биткоинах. Элдер подчеркнул потенциал цифровой валюты, отметив, что она была его единственным способом привлечения денег на предвыборную компанию.

Ветеран ВВС и Национальной гвардии, в прошлом ИТ-специалист, он сказал, что видит Bitcoin как потенциального конкурента традиционному централизованному банковскому и финансовому сектору.

Я принимаю пожертвования в BTC, исключительно чтобы финансировать свою кампанию и занять четкую позицию против Федеральной Резервной Системы и ее политики, которая ослабила доллар США.

3. Джордж Гэллоуэй

George Galloway

Британский политик Джордж Гэллоуэй, кандидат в мэры Лондона, публично объявил о своих планах по внедрению технологии блокчейна для отслеживания расходов городской казны Лондона. Галлоуэй анонсировал запуск бюджета столицы в £17 млрд ($26.4 млрд) на MayorsChain - систему управления на основе blockchain для распределения государственных расходов.

Эксцентричный кандидат сообщил о своих планах на странице финансирования проекта:

Теперь, впервые, инновационная технология блокчейна может обеспечить технологическую основу для истинной, 100% прозрачности. Политическая ответственность, кажется, приобретает совершенно новый смысл.

4. Эндрю Хемингуэй

Andrew Hemingway

Эндрю Хемингуэй, член Республиканской партии, работает на посту губернатора штата Нью-Гемпшир. Он также предложил использовать блокчейн во время выборов.

Хемингуэй говорил о потенциале распределенных цифровых технологий для голосования после того, как пользователь Twitter спросил о его взглядах на идентификаторы голосования. Этот закон требует, чтобы избиратели проходили некоторую форму идентификации перед голосованием или получением избирательного бюллетеня.

5. Гульнар Хаснайн

Gulnar Hasnain

Гульнар Хаснайн, кандидат от Партии зеленых, работает на компанию Vauxhall в центре Лондона. Она стала первым политическим кандидатом, который в начале этого года принимал биткоины в Великобритании.

Надеясь получить хотя бы £1000 в биткоинах, Хаснайн принимала пожертвования от физических лиц, использующих Onename и инструмент микро-кредитования ChangeTip.

Хаснайн хотела обратить внимание на положительные аспекты технологии и ее потенциал для "преобразования демократии во всем мире". Она отметила, что было много сходства между программой ее партии и принципами, лежащими в основе распределенных технологий.

Удивительно, что Партия зеленых акцентирует внимание на тех же вопросах, что и движение Bitcoin - стремление к децентрализации, изменение концентрации власти в банковской системе и большей открытости в обществе.

6. Рэнд Пол

Rand Paul

Сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол официально объявил о своем выдвижении в президенты США от Республиканской партии в 2016 году и начал принимать пожертвования в биткоинах в апреле этого года.

Описывая его как "firebrand libertarian" (либертарианца до мозга костей), Washington Post назвала его решение принять пожертвования в криптовалюте как "гениальный политический ход".

Ход, который вызвал просто безумие в СМИ, стал неожиданностью для многих, так как ранее кандидат демонстрировал определенный скептицизм в отношении цифровых валют.

Пол подтвердил свой ​​скептицизм Bloomberg News:

Я был очарован концепцией Биткоина, но никогда не купил бы его сам. Пока я немного скептически настроен в этом отношении.

7. Рик Перри

Rick Perry

Кандидат в президенты США Рик Перри поделился своей позицией о Bitcoin во время интервью с The New York Observer, в котором он выражает свою поддержку "нормативной передышке" для криптовалют.

В то время, как все вышеупомянутые политики на словах поддержали новые технологии, мы все же хотим видеть, будут ли они принимать позицию про-Bitcoin или про-blockchain в реальной жизни, или все их пламенные речи окажутся лишь рекламным трюком.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)