Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Сенат Австралии проведет заседание по криптовалютам

Сенат Австралии проведет первое заседание по криптовалютам в эту среду утром (по местному времени) с 8:30 до 12:30, тема - "изучение цифровых валют" - Digital Currency Inquiry (DCI). Представлять международное криптосообщество на слушании будет Перианна Боринг, известная своими репортажами о Bitcoin с обыгрыванием своей фамилии (Boring Bitcoin Report), из американской Палаты цифровой торговли (Chamber of Digital Commerce, CDC), которая сделала себе имя лоббированием крипто-инноваций с целью повышения осведомленности в вопросах цифровых валют среди американских политиков.

В прямом эфире аудио-видео трансляция слушаний будет доступна на веб-сайте парламента, и Сенат пригласил представителей общественности задать вопросы через Twitter (используя хэштеги #AusPolDCI, #DCIQA). Экономический комитет Сената под председательством Сэма Дастяри также пригласил ряд других организаций, представляющих местные и международные группы по интересам для обсуждения различных регулятивных вопросов, а также мер безопасности и предпринимательства.
В число приглашенных вошли футурист и технический предприниматель Марк Песке, юрист Андрю Соммер и партнер Deloitte Forensics, Иван Засарски.
Представлять криптовалютную отрасль Австралии будет председатель австралийской криптовалютной ассоциации торговли (ADCCA), генеральный директор Bit Trade Australia Рон Тэкер и генеральный директор ABA Technology (оператор bitcoin ATM) Крис Гузовски.

На заседании цифровая валюта будет рассмотрена с акцентом на разработку эффективной системы регулирования. В самом регулировании мы надеемся, найти наиболее подходящее определение для цифровых валют в целях наиболее эффективного налогообложения, стимулирования конкуренции и роста в отрасли, обеспечить постоянную финансовую поддержку (как традиционных, так и цифровых) секторов, а также обеспечить защиту прав потребителей и принять меры против незаконной деятельности, включив цифровые валюты в правовую базу национальной безопасности Австралии.

Кроме того, будут рассмотрено влияние цифровой валюты на австралийскую экономику, в частности, платежи, взаимодействие торгового и банковского секторов, а также разработка программы, направленной на то, как Австралия сможет воспользоваться новой технологией и утвердиться в качестве лидера рынка. Согласно заявлению, дальнейшие слушания пройдут в Сиднее и Канберре в феврале 2015.


Материал предоставил: Alex03



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)