Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Сергей Мавроди нацелился на Нигерию

МММ Нигерия

"Африканское турне" не нуждающегося в представлении строителя финансовых пирамид Сергея Мавроди продолжается - теперь в Нигерии. Управляемая Сергеем Мавроди и хорошо известная в России мошенническая структура притязает на деньги жителей Нигерии. Ранее «МММ» обманула не одну тысячу людей в Южной Африке и Зимбабве.

Последние годы люди по всему миру получали письма от «нигерийских принцев». В своих посланиях самозваные короли обещали богатства каждому, кто внесет небольшой денежный вклад. Но в общем-то даже ребенку было понятно, что это обычная афера.

На замену нигерийским принцам пришла финансовая пирамида «МММ Глобал», печально известная своими махинациями с деньгами вкладчиков во многих странах, включая Китай, Зимбабве и Южную Африку. Теперь «МММ» нацелилась на вкладчиков Нигерии, где компания недавно открыла свой филиал.

К криптовалютному миру Мавроди присоединился после того, как начал использовать в своих махинациях криптовалюту, как очень удобный инструмент, с относительной анонимностью и безвозвратностью платежей.

 Под управлением Сергея Мавроди, МММ смогла привлечь к вложению денег жителей Нигерии. Вкладчики инвестировали средства в пирамиду, игнорируя предупреждения обеспокоенных властей по всему миру. Несмотря на огромное количество примеров, включая недавнее закрытие "Глобальной республики МММ", которая призывала владельцев биткоинов вложить свои средства в кассу взаимопомощи для получения дохода, люди продолжают верить в волшебную схему «пирамидного» заработка.

Центробанк Нигерии выпустил для всех своих вкладчиков предупреждение, в котором просил воздержаться от вложения средств в любые финансовые институты, не застрахованные Национальной системой страхования вкладов Нигерии. Многие банки по всему африканском континенту стали закрывать счета, которые могут быть связаны с МММ.

По поступающим данным, Сергей Мавроди находится в бегах после закрытия Биткоиновой республики МММ. Пирамида должна миллионы долларов вкладчикам по всему миру.

Одна из газет опубликовала цитату вкладчика МММ из Зимбабве:

«После того, как мы начали делать взносы, можно было получить финансовую помощь от пирамиды в течение 7 дней. Затем этот срок увеличился до 14 дней, а после нам сказали, что период ожидания продлен до 21 дня. Это попросту означало, что количество людей, которым нужна помощь, превысило количество участников пирамиды. Теперь мы не знаем, сможем ли мы когда-нибудь получить назад вложенные деньги».

Только в течение последних 10 лет Сергей Мавроди был признан судом РФ виновным в обмане более 10 000 вкладчиков на сумму более 4.3 млн. долларов. Он был приговорен к 4,5 годам в колонии. С тех пор он не прекратил запускать мошеннические схемы своей пирамиды по всему миру, включая Африканский континент.

Людям пора усвоить уроки истории и перестать вкладывать деньги в МММ или аналогичные схемы. В противном случае, подобные действия будут просто продолжать оскорблять Чарльза Дарвина и теорию эволюции.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)