Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

"Серийный инвестор" Майкл Терпин основал BitAngels, потому что верит в Bitcoin

Прошлый месяц стал заметной вехой для серийного инвестора Майкла Терпина (Michael Terpin). BitAngels - первая децентрализованная сеть инвесторов, которую он основал, отпраздновала свой второй день рождения. 

Терпин вспоминает о первых днях:

Дух открытий и товарищества тех ранних дней был волшебным и незабываемым. Когда мы сделали наш первый раунд финансирования в Bitcoin, он стоил меньше 100 $. Но по сравнению с 5$ годом ранее он был на большом подъеме.

Майкл Терпин открыл для себя инвестирование еще в 1990-х. Он не жалеет о потраченных безвозвратно времени и деньгах на неудачные проекты, которых было немало. Он сожалеет, что компании, сейчас имеющие миллиардные обороты, не заинтересовали его два десятилетия назад.

Ко мне обращались две самых известных сегодня компании технологического сектора. И я отказался сотрудничать, когда они предложили акции вместо наличных денег. 

Капитализация каждой из них сегодня выше 100 млрд $.

На данный момент, децентрализованную глобальную сеть BitAngels составляют более 500 инвесторов. Первые обсуждения в переполненных мексиканских ресторанах открыли путь к конференциям с большим бюджетом и ежемесячным онлайн-презентациям всё новых Bitcoin и blockchain компаний. К январю 2014 года группа инвестировала более 7 млн ​​$ в десятки криптовалютных стартапов, включая Blueseed, CoinTerra и GoCoin.

BitAngels является частным клубом инвесторов. Теперь, под руководством Терпина, они собираются развивать предпринимательство на местном уровне с помощью проектов "Крипто 2.0" . Руководители BitAngels в таких городах, как Лондон, Сан-Франциско, Тель-Авив и Нью-Йорк проводят ежеквартальные встречи, где стартапы и инвесторы могут встретиться лицом к лицу.

По словам Терпина, такие встречи важны для того, чтобы влить свежую кровь в экосистему Bitcoin. Многих инвесторов отпугивает слишком долгое снижение цены цифровых валют. В то же время, есть и те, кто настроен на долгострочный период.

Два года назад инвестирование в стартапы было более рискованными, чем просто покупка Bitcoin, потому что он в долгосрочном тренде шёл вверх - но теперь, конечно, мнение большинства изменилось.

Сейчас конкуренция для BitAngels стала более жесткой. Как признается Терпин, "Мы больше не единственные игроки в городе". Крупные инвестфонды наперебой ищут крипто-таланты. Это Tally Capital (Xapo, BitFury, BitPay), Pantera (Ripple Labs, 21, BitPesa) и свежая Digital Group Барри Зильберта.

Адам Дрейпер со своим Tribe 5 подготовит первый выпуск Bitcoin стартапов в ноябре, пообещав профинансировать в общей сложности 100 компаний к 2017 году. Обилие стартового капитала, вот что это такое.

Терпин считает, что лидером в мире Bitcoin сейчас является Coinbase. BitFury и KnCMiner - потенциальные кандидаты на лидерство. Сейчас Терпин запускает новый инкубатор стартапов в Лас-Вегасе. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)