Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Сервис денежных переводов Bitspark продолжает развитие в Азии

Bitspark со своим новым сервисом денежных переводов в Bitcoin сделал ставку на Гонконг и большое количество индонезийских рабочих-мигрантов. Заявление было сделано всего через месяц после запуска идентичного сервисного обслуживания на Филиппинах.


Фирма анонсирует недорогой способ перевода денег для более чем 165 000 индонезийцев, проживающих в Гонконге, 90% из которых, в соответствии с данными от Департамента переписи и статистики, используются в качестве домашней прислуги.
Для нового сервиса, Bitspark придерживается модели, заявленной для филиппинских денежных переводов в прошлом месяце.
Это означает, что клиент приходит в фирму на World-Wide House, очень популярной у мигрантов, и сдает свои гонконгские доллары. Bitspark в сотрудничестве с индонезийским партнером Artabit, позволяет получателю забрать индонезийские рупии из банка или почтового отделения в течение 24 часов.

Процесс позволяет клиентам вносить и снимать наличные, не касаясь Bitcoin, в то время как Bitspark и Artabit проводят сделки с криптовалютой. На Филиппинах Bitspark работает с Bitcoin биржей Rebit.

Соучредитель Bitspark, Джордж Хэррап, сказал:
"Теперь мы можем в один день сделать перевод в индонезийскую рупию для получателя. Фирма ввела фиксированную плату за денежные переводы, а не 1%, как было ранее, в части платежей за переводы на Филиппинах в прошлом месяце. Клиенты в Индонезии платят 25 HKD (3,22 USD), в то время как на Филиппинах платят 15 HKD (1,93 USD).

Хэррап говорит, что его фирма в настоящее время передает больше денег для компаний, а не частных лиц. Кадровые агентства для иностранной рабочей силы в Гонконге, например, регулярно переводят средства на родину.

Bitspark в настоящее время совершает от 10 до 20 крупных переводов в день - говорит Хэррап - и объем удваивается каждую неделю. Бизнес-клиенты являются движущей силой для увеличения объема.
Традиционные (фиатные) валютные переводы в Индонезию из Сингапура, согласно данным Всемирного банка, в среднем стоят 5% от суммы перевода, но комиссия может достигать и 10% от общей суммы. Всемирный банк не отслеживает объемы средств, отправленных из Гонконга, но в Сингапуре и Индонезии коридор контролируется.

Падение цены Bitcoin не приносит никаких убытков для Bitspark, сказал Хэррап, хотя он отказался назвать методы, которые использует фирма для сохранения средств от волатильности цены Bitcoin.
Хэррап среди тех, кто пытается использовать потенциал Bitcoin в качестве средства трансграничных переводов, а не спекулятивного финансового актива.

"Нашу службу денежных переводов не волнует, составляет ли цена 1$ или 1 000 000 $ - Bitcoin является средством передачи."


Материал предоставил: Alex03



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)