Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Сервис токенизации от Visa выходит на европейский рынок

токенизация от Визы

Ведущий оператор платежных карт Visa предоставляет новые решения для европейских банков, ритейлеров и технологических компаний на основе сервиса токенизации. Технология токенизации позволяет обезопасить электронные платежи при помощи надёжной системы шифрования данных (при оплате картой продавцу не передаются реквизиты покупателя).

Представители Visa преобразовали стандартный шестнадцатизначный номер карты в уникальную последовательность чисел, которая в дальнейшем используется при осуществлении онлайн- и мобильных платежей.

Эти токены сохраняются в клиентской базе магазинов, где пользователь совершает оплату. Для дальнейших покупок достаточно одного нажатия пальцев. Преимущество использования данного метода заключается не только в удобстве - он исключает возможность кражи номера карты клиента в цифровом пространстве.

Ранее, узнав данные, злоумышленник мог использовать их до тех пор, пока владелец не заблокирует карту. Теперь же, первое повторное использование токена блокируется платежной системой. Главной платформой для Visa Token Service (VTS) станет Apple Pay, однако поддерживать систему смогут все устройства с чипом NFC.

Для европейских клиентов Visa Payment Tokenization Service будет доступна интеграция решений в сервисы (мобильные приложения банков, браузерные электронные кошельки, инструменты по приему платежей при помощи card-on-file, нательные устройства и другие гаджеты) по приему платежей, в которых идентификационные данные клиента хранятся в облаке.

По прогнозам специалистов Visa, уже к 2020 году один из пяти потребителей ежедневно будет совершать платежи при помощи смартфона (что составит 50% общей доли транзакции в системе).

Представители Visa говорят о востребованности в скором будущем токенов в Интернете вещей, поэтому компания готовится к разработкам в этом направлении. В рамках программы Visa Ready заключаются договора с автопромом, производителями носимых устройств и других гаджетов. Партнеры программы - Accenture, Coin, Giesecke & Devrient, Fit Pay, Samsung - будут заниматься разработкой безопасных платёжных элементов в устройствах, предназначенных для конечного потребителя. В рамках программы Visa Ready, все участники будут использовать токены VTS.

По оценкам Cisco, к 2020 году число подключенных к Интернету вещей гаджетов составит до 50 миллиардов единиц.

По словам директора по стратегическому развитию Visa, токенизация будет востребована в различных областях электронной коммерции. Так, компании Honda и Parkwhiz разработали приложение, использующее VTS, которое позволяет водителям оплачивать покупки на заправках, не выходя из машины.

Visa ставит под угрозу необходимость использования классического банкинга. Сегодня даже услуги e-commerce можно получить напрямую в Visa. Вскоре клиенты смогут получать пластиковые карты в цифровом пространстве от Visa прямиком в свой смартфон – останется лишь выбрать банк для подключения.

В своих начинаниях в данном направлении Visa не одинока. MasterCard развивает собственную программу Digital Enablement Service, которая позволит превратить любой аксессуар, гаджет или предмет бытовой техники, в устройство с функцией оплаты.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)