Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Сеть Safe Cash обрабатывает до 25 000 транзакций в секунду

Сейф кэш

Как вы думаете, можно ли сделать процесс перевода наличных денег безопаснее и проще? Транзакции в бумажных деньгах знакомы и привычны всем, однако ни для кого не секрет, что они неудобны и небезопасны. На сегодняшний день платежи наличными – это единственный метод осуществления платежей, не переведенный в электронную систему.

Для того, чтобы перевести денежные средства внутри банка, между банками и особенно между странами, требуется достаточно много времени. Такие платежи не защищены от мошенничества, которое представляет сегодня серьезную проблему.

Качественно новый подход к решению этого вопроса продемонстрировала платежная система под названием Safe Cash,основанная на частном блокчейне. Она представляет собой цифровую платежную платформу, на которой организации, частные лица и банки могут совершать мгновенные и защищенные транзакции при помощи наличных денег.

Другими словами, эта платформа позволяет потребителям принести свои наличные в банк и приобрести на них цифровые токены, в которых характеристики, присущие наличным деньгам - конфиденциальность и всеобщее принятие - соединяются с лучшими качествами криптовалют: защищенностью и цифровой портативностью).

Платежная система Safe Cash была основана в 2014 году в Сан-Франциско и стала первой платформой, позволяющей использовать в качестве цифрового актива наличные деньги. Система разработана, чтобы функционировать по всему миру и может использоваться на большинстве мобильных устройств.

Главная цель компании – заменить наличные деньги цифровыми токенами. Для достижения этой цели в сентябре прошлого года проекту удалось привлечь 1,2 миллиона долларов. 

«По всему миру ежегодно в наличных обращаются триллионы долларов, что составляет 85% от общего числа потребительских транзакций», - говорит основатель и генеральный директор компании Safe Cash Payment Technologies Крис Китце (Chris Kitze). 

«Вместо того, чтобы спрашивать, как сделать цифровой токен наподобие Биткоина общепринятым, мы обратились к уже принятой во всем мире наличности и сделали ее цифровой».

Safe Cash заявляет, что может обрабатывать в своем блокчейне до 25 000 транзакций в секунду, что в 3 000 раз превышает количество транзакций, которое может обработать сеть Биткоина, и в 10 раз – среднее количество транзакций, обрабатываемых системой Visa. Эти цифры делают Safe Cash самым быстрым частным блокчейном, на завершение и окончательный расчет транзакций которому требуется не более 5 секунд.

Крис Китце отмечает, что последние полтора года его команда работает над решением важнейших технических проблем.

«У нас есть четкая техническая схема, с помощью которой позднее в этом году можно будет увеличить скорость до 100 000 транзакций в секунду, что намного опережает общий мировой спрос».

Технология Safe Cash ориентирована как на торговые компании, так и на банки, имеющие набор сервисов на основе блокчейна. Safe Cash надеется привлечь банки, предложив им более эффективную, быструю и менее дорогостоящую альтернативу сети SWIFT. 

Компания предоставляет банкам возможность иметь собственный ребрендинговый блокчейн, который они смогут самостоятельно контролировать. Используя такую технологию, межбанковские расчеты можно будет проводить при помощи мультивалютных кошельков, отдельного блокчейна для банковских расчетов или и того, и другого одновременно, в зависимости от требований банка и юридических нормативов. 

Среди сторонников Safe Cash – ведущие венчурные компании и инвесторы в высокие технологии, такие как Bialla Ventures, основатель Info Space Навин Джейн (Naveen Jain), известный трейдер Вук Буладжик (Vuk Bulajic), а также Вин Во (Vinh Vo).



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)