Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Shake предлагает криптовалютные платежи по технологии NFC

бесконтактный биткоин

При помощи нового приложения от компании Shake на базе Android пользователи смогут совершать покупки за биткоины по принципу «tap-and-pay» («оплата в одно касание») или NFC («ближняя бесконтактная связь»). 19 марта сервис был представлен на сайте Shakespay.co.

Новое приложение Shake предоставит пользователям криптовалюты и их смартфонам возможность применить уникальные функции. При помощи платформы можно будет совершать покупки за биткоины по принципу tap-and-pay в любом магазине, работающем с технологией NFC. Дополнительно пользователи смогут пополнять цифровой валютой свои кошельки и получат виртуальную карту Visa, с помощью которой они смогут отслеживать транзакции в интернете. В настоящий момент система Shakepay пока недоступна для массового применения, однако компания собирает заявки от желающих протестировать приложение. 

В блоге Shake говорится:

«Рады представить вам новую версию Shake под названием Shake Alpha. Приложение Shape позволяет всем пользователям телефонов на базе Android, оборудованных NFC, совершать покупки по принципу «Tap and pay» в любом бесконтактном терминале, принимающем Visa».

В середине апреля команда приступит к разработке версии продукта на базе iOS. Регистрация в приложении является бесплатной, комиссионные за транзакции составляют 1% для внутреннего обмена биткоинов на фиаты и 3% для международных транзакций. 

Для отображения обменных курсов платформа Shake использует сервис BitRate от компании Bitpay. Авторы Shakepay Джин Амиони (Jean Amiouny) и Рой Брейди (Roy Breidi) стремились создать легкий способ, позволяющий людям оплачивать покупки биткоинами при помощи своих телефонов. Стартап утверждает, что виртуальные карты можно будет использовать с 80 различными валютами в 35 миллионах торговых компаний, принимающих Visa.

Конкурентом Shake на рынке Tap-and-pay является представленное в ноябре 2015 года приложение Plutus. Помимо возможности совершения бесконтактных NFC-платежей Plutus также использует на своей платформе смарт-контракты Ethereum. Сервис Plutus также пока находится на стадии разработки и не запущен в массовую эксплуатацию. С появлением Shakepay на рынке будут действовать уже два мобильных приложения, предлагающих пользователям биткоинов возможность потратить цифровую валюту во множестве магазинов.

В случае нарушения работы магазина или интернет-сервиса пользователям нужно будет всего лишь выпустить новую виртуальную карту.

Shake заявляет, что они предоставляют криптовалютному сообществу решение для использования биткоинов в терминалах POS по всему миру. Однако остается вопрос, какое количество конкурентов появится в бесконтактной среде NFC и хватит ли места для всех? Похоже, что Shake отвечает на этот вопрос утвердительно и с готовностью составит конкуренцию Plutus в этом новом сегменте рынка. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)