Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Шведский банк SEB стал совладельцем биткоин-стартапа Coinify

SEB стал совладельцем Coinify

Шведский банк SEB (Skandinaviska Enskilda Banken), один из крупнейших банков Швеции, становится совладельцем поставщика криптовалютных услуг Coinify. Датская газета FinansWatch опубликовала подробности об инвестициях SEB в криптовалютного оператора Coinify: 13 июля SEB был зарегистрирован в качестве партнёра Coinify. Банк стал владельцем пакета 5-9.99% акций.

Кристиан Висти Ларсен (Christian Visti Larsen), бывший финансовый директор Coinify и нынешний генеральный директор NewBanking, прокомментировал ситуацию следующим образом:

“Я очень рад видеть, что копенгагенская финтех компания может привлечь инвестиции из Швеции. Обычно инвестиции уходят в Швецию. Будет интересно наблюдать за развитием этого слияния, особенно с учётом того, что Великобритания выходит из ЕС”.

Кристиан Ларсен

Заключив партнёрскую сделку с Coinify, инвестиционные менеджеры банка SEB Стефан Олофссон (Stefan Olofsson) и Филип Петерссон (Filip Petersson) присоединились к совету директоров, где Петерссон был назначен заместителем директора Coinify.

Ханс Хенрик Хоффмайер (Hans Henrik Hoffmeyer), первый вице-президент в сфере мобильных услуг от Nets (скандинавский провайдер электронных платежей), и Ларс Андерсен (Lars Andersen) из Seed Capital (источник финансирования стартапов) также заняли места в правлении.

По словам близкого к Coinify источника - эксперта из Копенгагена, пожелавшего остаться анонимным:

“Coinify пришлось нелегко на рынке, и он искал инвестиции в течение достаточно долгого времени. Я думаю, что это было соглашение типа "все или ничего". Я не могу предположить, почему SEB согласился пойти на это”.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)