Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Швеция тестирует смарт-контракты для регистрации прав на землю

блокчейн в Швеции

Правительство Швеции проводит тестирование системы регистрации и учета прав собственности, которая использует технологию блокчейна для оцифровки прав собственности на землю и недвижимость.

Lantmäteriet, шведская Национальная земельная служба, заявила, что они работают с блокчейн стартапом ChromaWay, консалтинговой фирмой Kairos Future и поставщиком услуг телефонной связи Telia. Они исследуют вопрос, как технология блокчейна может снизить риски возникновения ошибок при создании и передаче документов на недвижимость.

Генеральный директор ChromaWay Хенрик Желте рассказал, что технология Telia была использована для проверки подлинности пользователей, зарегистрированных на новой системе "умных контрактов". Проект уже запущен в демо-версии и служит в качестве витрины для демонстрации технологии ChromaWay, которая позволяет смарт-контрактам взаимодействовать с любым базовым блокчейном, будь то биткоин, Эфириум или частные сети.

Компания Kairos Future, в свою очередь, управляет процессом и координирует сопроводительную отчетность, в то время как Lantmäteriet обеспечивает обратную связь и спонсорство проекта.

Maгнус Кемпе, старший консультант в Kairos Future, заявил, что самым большим преимуществом проекта является прозрачность. Блокчейн-система может позиционировать Швецию в качестве страны-лидера, интегрирующей инновационные технологии.

Кемпе сказал:

"Управление с помощью смарт-контрактов делает процесс управления правами видимым и прозрачным. Кредитные документы - это как правило то, что покупатель и банк хотят сохранить доступным только для них, и наша технология позволит это сделать."

Кемпе и Желте сказали, что Стокгольмский ипотечный банк уже подписал контракт на обеспечение дополнительного финансирования проекта. Кроме того, все больше банков и экспертов в отрасли недвижимости будут участвовать в этой инновационной схеме.

Проект в Швеции появился как раз тогда, когда правительства во всем мире проявляют растущий интерес к использованию технологии блокчейна для упрощения процесса регистрации земли и недвижимости. 

В апреле майнинговая компания BitFury представила совместный пилотный проект с Национальным агентством публичного реестра в Грузии. Проект последовал за аналогичной инициативой в Гондурасе, которая популяризировала концепцию использования технологии блокчейна для регистрации прав собственности на землю.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)