Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Швейцарский аналитик: хранить деньги нужно в сейфе или в криптовалюте

Швейцария - страна экономической свободы. Раньше все так думали. Швейцарский управляющий пенсионным фондом недавно узнал совершенно другое... 

Одному из пенсионных фондов Швейцарии было отказано в снятии денег, которые он хотел спасти от отрицательных процентных ставок.

Петер Teнебрарум - независимый аналитик,экономист и социальный теоретик, недавно написал статью на своем веб-сайте о финансовой ситуации в Швейцарии. Это встревожило людей, которые обеспокоены ухудшением экономической свободы и бесконтрольной властью центральных банков.

Эссе Tенебрарума, под названием "Война за денежные потоки мигрирует в Швейцарию", рассматривает опыт управляющего пенсионным фондом, который получил жесткий урок отрицательных процентных ставок от швейцарских банков. Эссе было также размещено на веб-сайте Дэвида Стокмана "Contra Corner", расширяя его аудиторию.

Что вызывает особую тревогу.

Tенебрарум говорит, что политика Национального банка Швейцарии привела к возникновению негативных ставок по депозитам в коммерческих банках. В Швейцарии отрицательные процентные ставки уже стали настолько большими, что необходимо снимать наличные со счета и размещать их самостоятельно.

После публикации эссе Тенебраума юристы на нескольких форумах сделали комментарии, что ситуация в Швейцарии является еще одним признаком политики вседозволенности центральных банков, подрывающих доверие инвесторов.

Многие сторонники экономической свободы предлагают Bitcoin как ликвидный актив, который позволяет инвесторам найти убежище от последствий недальновидной политики центральных банков. В сложившейся ситуации есть только два решения - переводить деньги в хранилище или использовать Bitcoin.

Швейцарский управляющий пенсионным фондом подсчитал, что он спасет по крайней мере 25 000 швейцарских франков в год на каждом депозите в 10 миллионов CHF, просто разместив деньги в сейфе.

Но банк отказал в снятии средств, хотя по договору управляющий фондом имеет право сделать это в любой момент.

Петер Teнебрарум:

В конце концов, в качестве менеджера пенсионного фонда он имеет ряд обязательств перед своими клиентами, и если он может сэкономить деньги на основе простой формальности, он должен сделать это. Считайте что я вас всех предупредил. 

Современная фиатная денежная система неизбежно подходит к своему окончательному финалу, индивидуальные права вкладчиков находятся в повышенной зоне риска, как только правящие финансовые элиты, управляемые из одного банковского центра, начнут закручивать гайки.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)