Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Швейцарский банк UBS открывает в Лондоне исследование Blockchain

Лондон

Швейцарский инвестиционный банк UBS собирается открыть исследовательскую лабораторию в Лондоне и исследовать применение технологии Blockchain в индустрии финансовых услуг.

Лаборатория инноваций, которая должна открыться в конце этого месяца, будет находится в инкубаторе FinTech - Level39 в Canary Wharf - одном из главных деловых районов Лондона. Группа финансовых технологов проявила инициативу, которая пытается объединить усилия экспертов из банковского сектора и FinTech. Ее целью будет изучение того, как стимулировать рост бизнеса за счет инноваций.

Оливер Бассман, ИТ-директор UBS:

Наша Лаборатория инноваций в Level39 предоставит уникальную платформу для изучения новых технологий, таких как Blockchain и криптовалюты, а также изучит потенциальное воздействие этих отраслей на экономику.

В марте прошлого года швейцарский банковский гигант опубликовал обширный доклад с изложением многочисленных выгод, которые может предложить технология Bitcoin.

Великобритания и FinTech

Level39 считается крупнейшим акселератором технологических стартапов в Европе по исследованиям в финансовой и кибернетической индустрии. На своем веб-сайте компания отметила "далеко идущий" потенциал технологии blockchain:

Они (технологии) могут повысить прозрачность и доверие в финансовых транзакциях, позволяя их участникам размещать информацию в общедоступном реестре. Это значительно уменьшит время прохождения сделки и затраты на ее обработку.

Стартап привлек внимание СМИ в августе прошлого года, когда канцлер казначейства Джордж Осборн во время конференции Innovate Finance снял 20 фунтов стерлингов в Bitcoin из биткойномата Robocoin в своем офисе в Лондоне.

Выступая на мероприятии, Осборн заявил, что амбиции Великобритании - стать центром FinTech. В том числе, это включает программу Казначейства Великобритании ро оценке преимуществ и рисков цифровых валют.

Он сказал:

Мое послание сегодня очень просто. Мы стоим на заре новой эры преобразований банковских технологий. Давайте просто сделаем это.

Казначейство Великобритании в начале марта обнародовало планы по регулированию криптовалют, в сочетании с ежегодным посланием Осборна по бюджету.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)