Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Швейцарский финансовый консорциум будет использовать блокчейн Эфириума

Эфириум в Швейцарии

Крупнейшие представители финансового сектора Швейцарии, такие как телекоммуникационный гигант Swisscom, Швейцарская фондовая биржа, третий по величине банк Zurcher Kantonalbank и другие, сформировали консорциум по использованию технологии блокчейна для организации внебиржевой торговли ценными бумагами по схеме OTC – Over The Counter. 

Проект будет разрабатываться под общим руководством Института прикладных наук Люцерна. До конца 2016 года консорциум планирует выпустить тестовую версию системы, которая должна продемонстрировать в реальном времени торги OTC, клиринг и расчет между участниками сделок. Координатор проекта, доктор Матиас Бюхер ( Mathias Bucher) заявил:

После всесторонней оценки доступных сегодня платформ блокчейна, мы выбрали Эфириум, а более конкретно, клиент Ethcore Parity.

Внебиржевая схема торговли OTC выбрана для построения прототипа из-за сравнительно небольших объемов торгов. В случае успеха, проект распространится на другие активы, например, OTC деривативы, включая «глобальные финансовые продукты» говорится в сообщении швейцарского новостного сайта Swissinfo.

Пока не совсем понятно, будет ли в проекте задействован публичный блокчейн Эфириума, или речь идет о частном блокчейне – форке Эфириума. На момент публикации, Гэвин Вуд ( Gavin Wood), советник консорциума и основатель Ethcore, был недоступен.

Из заявления Бюхера: Функциональность Эфириума и его экосистема, эффективность Parity и возможности частного блокчейна обеспечивают нас прочной и надежной базой, идеально подходящей для наших целей.

Со стороны регуляторов, консорциум поддерживает Швейцарская Комиссия по Технологии и Инновациям. К тому же, Швейцария становится одним из ключевых хабов технологии блокчейна, наряду с Калифорнией, Лондоном и Шанхаем. Швейцарский Цуг, идиллический городок на берегу озера, стал штаб-квартирой многих блокчейн-компаний, включая Фонд Эфириума и Xapo.

Недавно Цуг уже попадал в новостные сводки, когда его мэр объявил о начале приема платежей за муниципальные услуги в биткойнах. Правда, со стороны центрального правительства и регуляторов пока не поступало комментариев о правомерности этого шага, но учитывая, что государство приветствует развитие «Крипто-долины», можно ожидать одобрения со стороны регуляторов.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)