Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Сиднейская фондовая биржа создает публичный блокчейн

Сидней

Австралия продолжает подтверждать лидирующие позиуии в разработке новых финансовых технологий, в том числе решений на основе блокчейна. Австралийская фондовая биржа (ASX) начала разработки частного блокчейна еще в прошлом году. Теперь за блокчейн принялся и ближайший соперник - Сиднейская биржа (SSX, до ноября прошлого года - Asia Pacific Stock Exchange, APX).

Недавно прошедшая ребрендинг фондовая биржа Сиднея обращается к технологии блокчейна для разработки системы расчетов, которая представляет собой открытую торговую платформу на основе блокчейна, что позволяет любой компании или брокеру использовать блокчейн.

Сиднейская фондовая биржа (SSX) выстраивает решения на основе блокчейна для частного рынка ценных бумаг в попытке обеспечить недорогую альтернативу для венчурных фондов.

В сообщении Sydney Morning Herald говорится, что решение на основе блокчейна приведет к урегулированию сделок прежде всего в частных компаниях. С одобрения регулирующих органов, система также будет использоваться для публично котируемых акций.

Решение на основе блокчейна создается при помощи консультантов Bit Trade Labs и будет стремиться облегчить мгновенные расчеты для небольших товарных бирж, задача, которая иной раз может растянуться на месяц.

Проект был в разработке в течение года, и SSX ускорила развитие благодаря австралийскому правительству, которое настаивает на конкуренции в этой отрасли.

По словам Лоретты Джозеф, главного консультанта SSX на проекте:

«Мы начнем с частного вторичного рынка ценных бумаг для венчурного капитала и краудфандинговых стартапов, предложив им зарегистрироваться на нашей бирже. Затем мы перейдем к общественному вторичному рынку. Венчурные фонды и краудфандинг – это частные маленькие рынки, и это даст им еще один рынок, на который они могут выйти».

Следует отметить, что блокчейн SSX в развитии станет общественным распределенным реестром, подобно блокчейну Биткоина. Открытый стандарт позволит любой компании или брокеру использовать блокчейн SSX.

В отличие от блокчейна ASX-Digital Asset, который остается частным, этот проект ориентирован на определенный круг участников. Банки также относятся к числу сторонников частного блокчейна с их очевидным стремлением к поддержке частного блокчейна R3.

Джозеф предлагает возможность для инноваций на основе общественного блокчейна при поддержке майнеров, заявляя:

«Банки [и] ASX эффективно пытаются построить интернет. Если бы мы контролировали всех, кто приходит в интернет,мы не имели бы интернета сегодня».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)