Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Silk Road 3.0 - сага продолжается?

Шелковый путь

Третье воплощение Silk Road говорит о том, что теневые рынки Интернета уже прочно вошли в нашу жизнь. Чего же можно ожидать от Silk Road 3.0?

Первый сайт Silk Road, который начал свою деятельность в феврале 2011 года, получил свою "минуту славы". Но из-за освещения в СМИ власти установили наблюдение над рынком, и многие из его участников были арестованы. Все мы помним, насколько драматичной история стала для основателя проекта, Росса Ульбрихта. А власти во всем мире столкнулись с новой непонятной угрозой.

Тем не менее, система теневых рынков развивалась. Спрос порождает предложение, что нам уже известно из многовековой истории рыночных отношений. И появление Silk Road 2.0 в ноябре 2013 года не заставило себя ждать. Все работало гладко...целый месяц. Уже в декабре того же года несколько администраторов были арестованы. А основатель сайта Блейк Бенталл под псевдонимом Defcon был арестован через год, в ноябре 2014 года.

Silk Road 3.0 занял его место. Реорганизация сайта произошла в январе 2016-го. А в мае этого года сайт вернулся и полностью готов к работе. Проект получил новые функции и улучшенную безопасность. Предположительно, его запустили те же люди, которые стоят за ещё одним теневым рынком - Crypto Market.

Безопасность вместе с удобным пользовательским интерфейсом могут вывести незаконные проекты на новый уровень, доступный значительно большему количеству людей. Плюс косвенная реклама в СМИ и изменения представления общества о наркотиках создают огромную базу людей, которые только и ждут, чтобы иметь возможность поучаствовать. Биткойн и первый Silk Road в 2011 году были нераздельны в общественном сознании. Сейчас все видят разницу.

Хотя и прошло немало времени, биткойн теперь не «что-то такое, что нужно для торговли наркотиками». Анонимные рынки и социальные приложения для них бурно развились за последние пару лет. Silk Road и подобные ему рынки не собираются сходить со сцены, вместо этого приспосабливаясь к изменяющимся обстоятельствам. 

При этом бренд Silk Road, оказывается, сам по себе обладает ценностью, с которой торговцы не хотят расставаться.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)