Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Синдром Cryptsy: биржа Bleutrade напугала пользователей

лого

Каждый раз,  когда очередная криптовалютная биржа приостанавливает работу, появляется веская причина для массовой паники среди энтузиастов Биткоина. Bleutrade, после банкротства Cryptsy принявшая на себя торговлю многими малопопулярными альткойнами, в прошедшую субботу разместила на своем сайте предупреждение о внеплановом техническом обслуживании. Размещение депозитов и снятие средств были временно приостановлены до понедельника.

Однако, многие криптовалютные трейдеры, наученные горьким опытом, при появлении таких предупреждений начинают полагать, что и эту биржу посетил предвестник очередного краха! Недавняя история с популярной биржей альткойнов Cryptsy - хорошее тому подтверждение.

Несмотря на множество причин, чтобы не хранить цифровую валюту на биржевых кошельках в течение длительного периода, многие люди до сих пор продолжают это делать. В данном случае, пользователи Bleutrade могут пожалеть о своем  решении хранить средства на счетах биржи, так как биржа ушла в автономный режим без объяснения причин. Не исключено, что компания пострадала от хакерской атаки, но до сих пор не было никакого официального объяснения по этому поводу.

Ситуацию усугубило предупреждение, размещенное на главной странице веб сайта компании, в котором говорилось, что  пользователи не могут создать депозит или вывести средства неопределенное время. Каждый раз, когда криптовалютная биржа размещает сообщение о технических проблемах, весьма вероятно, что биржевая платформа была взломана и средства украдены.

Сотрудники Bleutrade не дают подробного объяснение произошедшему сбою. Пользователи могут испытывать трудности при входе в систему, а также, поскольку платформа по-прежнему отвечает на запросы инертно, могут быть проблемы при просмотре сайта.

Bleutrade может стать не первой биржей, которая закрылась  или сообщила о потере пользовательских средств. Платформы обмена электронных валют являются легкой мишенью для хакеров и интернет-преступников, особенно с учетом того, что большинство небольших бирж не проводят аудит безопасности со сторонними экспертами для обнаружения уязвимостей.

На Bleutrade никогда не было больших торговых объемов, за исключением торговли Ethereum в последнее время. Большинство других торговых пар не достигают объемов даже 2 BTC в сутки.

На этот раз тревога оказалась ложной и все обошлось благополучно - по крайней мере, на некоторое время. Вечером в понедельник объявление о приостановке операций исчезло и сайт биржи возобновил работу в полном объеме. Но очень вероятно, что у многих трейдеров "остался осадочек" после этого сбоя, и для биржи он может иметь неприятные последствия независимо от других обстоятельств.

Для того, чтобы создать крупную биржу с большими объемами торгов, необходимо время и авторитет, который  компания может завоевать только за годы честной и безупречной работы. И нужно сказать, что подобные сбои могут означать катастрофу для Bleutrade.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)