Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Сингапур отключит правительство от интернета из-за хакеров

Сингапур ушел в оффлайн

Сингапур - небольшое государство, которое не уклоняется от принятия решительных мер. Даже когда эти шаги приводят к потере доступа в интернет для правительственных компьютеров. Эта инициатива начнет действовать в мае 2017 года и является попыткой сохранить конфиденциальные данные в безопасности от интернет-преступников.

Похищение данных становится реальной угрозой для любого подключенного к интернету устройства.  В Сингапуре сделали вывод, что правительства не имеют никакой реальной защиты от интернет-преступников и решили закрыть проблему самым простым способом. Подход Сингапура к принятию такого непопулярного решения может показаться достаточно несовершенным в мире высоких технологий. Но в то же время, он достаточно эффективен, так как позволит уменьшить риск утечки данных и потери информации. Опять же, возникает вопрос, почему они будут ждать почти целый год, чтобы довести до конца эту процедуру. 

Сохранность всех данных и создание резервных копий должно быть главным приоритетом на период до мая 2017 года.  Несмотря на это решение, правительство Сингапура будет поддерживать специализированные компьютеры, подключенные к интернету. Кроме того, сотрудники будут по-прежнему иметь возможность подключаться к интернету со своих мобильных устройств.

В общей сложности более 100 000 компьютеров будут полностью отрезаны от интернета. Это решение появилось вследствие того, что правительство Сингапура столкнулось с целым рядом серьезных атак.

Будет интересно посмотреть, если другие правительства будут следовать примеру Сингапура. Меры по кибербезопасности невероятно ненадежны в наши дни, и кажется, что нет разрешения проблемы потери конфиденциальности или взлома баз данных. Опять же, компьютеры, работающие в автономном режиме, в долгосрочной перспективе принесут больше вреда, чем пользы.

Облачные решения не идеальны

Угроза заражения вредоносным ПО гораздо более серьезна, чем кажется большинству пользователей. Недавнее исследование показало, что больше чем одно из десяти предприятий используют облачные решения, содержащие вредоносное программное обеспечение. И кажется, нет никакой возможности избежать угрозы вредоносного ПО в корпоративном мире, но еще не слишком поздно, чтобы принять меры. 

Все больше и больше компаний хранят свое программное обеспечение в облаке. Не только потому, что это сократило потребность в установке оборудования на месте, но и благодаря масштабируемости и доступности облачных решений на самых разнообразных устройствах. Но в конце концов, полагаясь на помощь облака, предприятия отказываются от полного контроля над своими программными инструментами.

И это довольно опасная тенденция, поскольку более 10% всех облачных инфраструктур заражены вредоносными программами. В 4-м квартале 2015 года это число составляло 4.1% Мы видим, что все изменилось в худшую сторону. Большинство вредоносных программ поставляется в виде Javascript, который используют вредоносные макросы, шпионское и рекламное ПО. Важно отметить, что эти типы вредоносных программ наносят вред не только компьютерам, но и мобильным устройствам.

Приложения общего доступа к файлам служат наиболее плодородной почвой для распространения вредоносных программ в облаке. Этот тип программного обеспечения сильно отличается от торрент-клиентов.

В докладе также сказано, что вредоносное ПО на мобильных устройствах составляет 4.3%, и это достаточно большая цифра. Доступа к конфиденциальной корпоративной информации с помощью мобильного устройства следует избегать любой ценой, поскольку никто не может гарантировать, что устройство является полностью свободным от вредоносных программ.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)