Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Сингапурская платформа BitX получила финансирование

финансирование биткойна

BitX, глобальная криптовалютная платформа, которая базируется в Сингапуре, получила венчурное финансирование, сумма которого не раскрывается. Инвестором выступил венчурный фонд Venturra из столицы Индонезии, Джакарты. Venturra присоединился к группе инвесторов, в которую уже входят Digital Currency Group Барри Зильберта и Naspers Group из ЮАР. В июле BitX получил от них $4 миллиона финансирования.

BitX предоставляет мобильные кошельки, услуги биржевого обмена и системы для деловой интеграции. Согласно Маркусу Сванепоэлю, соучредителю BitX и генеральному директору, компания обеспечивает менее дорогие и более быстрые сделки при онлайн покупке, продаже и хранении биткойна. Пользователи могут переслать, получить и сохранить биткойны, используя только мобильные телефоны и не платя никаких комиссий.

Компания BitX, основанная в 2013 году, обеспечивает обслуживание клиентов на английском, немецком, малайском, индонезийском, нидерландском, африкаансе и других языках, на которые переведен веб-сайт компании.

BitX надеется расширить возможности применения биткойна, сказал Сванепоэль. По его мнению, проблема состоит в построении доверительных отношений с технологией.

Сванепоэль сказал, что Naspers Group остается крупнейшим инвестором BitX. Что касается фонда Venturra, то он полагает, что новый раунд финансирования это первые существенные инвестиции в биткойн из стран Юго-Восточной Азии.

Новое финансирование позволит BitX ускорить разработку продукта, нанять новых сотрудников и расшириться на новые рынки. Сванепоэль сказал, что компания имеет устойчивый рост за прошлые три месяца.

Фонд Venturra дебютировал несколько месяцев назад, вложив капитал в Sociolla, индонезийский сервис электронной коммерции, и в Kaodim - стартап из Малайзии. Фонд Venturra был основан Штефаном Юнгом, Руди Рамави (генеральный директор Google в Индонезии) и Джоном Риэди, директором Lippo Group. В управлении фонда находится $150 миллионов.

Среди других стартапов Юго-Восточной Азии, работающих с биткойном, можно назвать Bitcoin.co.id в Индонезии и Coins.ph на Филиппинах. Кроме того, биржа Coinbase в сентябре начала деятельность в Сингапуре. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)