Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Система социальных цифровых валют D-CENT профинансирована Европейской комиссией на 1.9 миллиона евро

D-CENT (Decentralized Citizens ENgagement Technologies) - это широкий европейский проект по созданию цифровых инструментов прямой демократии и экономического развития. Этот проект, который получил финансирование в размере €1.9 миллиона от Европейского Союза, ставит целью создание децентрализованной социальной сетевой платформы для масштабируемого сотрудничества и принятия решений.

Команда проекта включает в себя компании, университеты и специализированные организации, такие, как Европейский Исследовательский Консорциум по информатике и математике, (ERCIM), французские CNRS и NESTA, из Великобритании. NESTA - это благотворительная организация, которая занимается подобными инициативами от стадии раннего инвестирования, с глубокими исследованиями и практическими программами.

D-CENT объявили, что будут разрабатывать цифровую экосистему валют на основе блокчейна, которая будет сосуществовать с традиционной денежной системой. Такая “монетарная экология” даст продвижение в двух областях социальных инноваций: дополнительные денежные системы и децентрализованные системы доверия.

Этот проект будет включать такую часть, как Digital Social Currency, сообщество которой активно разрабатывает инструменты для коллективного принятия решений в локальных экономиках:

 – Social Kronas, муниципальная валюта на основе блокчейна и система вознаграждения за участие в общественной деятельности, в Рейкявике (Исландия); 

– Эволюция и децентрализация Eurocat, дополнительной валюты, запущенной в Барселоне (Испания) в 2014; 

– Децентрализованная система социального участия, которая вознаграждает участников кооперативной фермы города Хельсинки (Финляндия) за действия, которые идут на пользу кооперативу. Такая модель также испытывается в культурном центре в Милане (Италия).

Вы можете ознакомиться с документом D-CENT, который называется “Design of Social Digital Currency” (разработка социальной цифровой валюты), чтобы узнать больше о пилотном проекте Digital Social Currency.

На веб-сайте NESTA рассказывается :

Пилотный проект Digital Social Currency будет экспериментировать и тестировать концепцию Social Proof-of-Work, которая (грубо говоря) вознаграждает участника социума криптомонетами за участие в социальной жизни и следование коллективным ценностям в реальном мире. Связав демократическое управление и процесс майнинга с помощью Social Proof-of-Work, можно разработать гибкую валютную систему, реагирующую в режиме реального времени.

Команда проекта считает, что большинство криптовалютных проектов отдают преимущество программному коду, принижая при этом роль человека. D-CENT, напротив, ставит потребности человека в центр создаваемой криптовалютной системы.

На этот проект похожи системы Local Exchange Trade System (LETS) на основе блокчейна. LETS представляет собой проект локальной биржи, на которой предложения продавцов и покупателей доступны для всех участников. В случае банкротства кого-либо, убытки делятся равномерно между всеми участниками системы LETS.

D-CENT также имеет отношение к недавним предложениям министра финансов Греции Яниса Варофакиса. В феврале он написал пост в блог, в котором предлагается похожая IOU-валюта, которую он назвал Future Tax Coin (FT-Coin). Варофакис уверен, что технология блокчейна покажет свою эффективность в проблемных экономиках - таких, как экономика Греции.

D-CENT собираются разработать и документировать набор программных инструментов, Freecoin Toolchain software kit, основанный на Bitcoin Core 0.10 поддерживающий пилотные проекты D-CENT в области e-democracy, и концепт Social Proof-of-Work.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)