Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

События мира криптовалют за прошедшую неделю

новости о биткоине за неделю

За глобальными потрясениями, связанными с "эфирными войнами" и новыми проблемами у разработчиков Биткоина, менее значительные события проходят незамеченными. Здесь мы подобрали некоторые из них, произошедшие в разных концах света.

Китай введет биткоин в Гражданский кодекс

Законопроект, внесенный на рассмотрение китайского парламента, может позволить криптовалютам стать объектом гражданских прав. Этот революционный шаг будет иметь большое влияние в определении правового статуса виртуальных и цифровых валют в стране.

Обсуждаются общие положения новый Гражданского кодекса. Проект обеспечит возможность китайским гражданам получить юридическую помощь в случае, если будут украдены принадлежащие им криптовалюты и их производные. Основной правовой проблемой в Китае является то, что статус нематериальных активов, в том числе криптовалют, до сих пор не определен, но в последнее время ведется усиленная работа в этом направлении.

Хотя новый закон не сможет превратить биткоин в законное платежное средство, это безусловно сделает его ценным предметом собственности, который в случае кражи будет разыскиваться в соответствии с законом, как и в случае похищения любого другого имущества. 

Налог на недвижимость в Ванкувере

Китайские покупатели составляют до 33% рынка недвижимости в канадском Ванкувере. Инвесторы стекаются на стабильный канадский рынок, что и привело к значительному росту цен на жилье.

По оценкам экспертов, за последние 5 лет произошел скачок цен более чем на 40%. Есть несколько причин, объясняющих отток денег из Китая, который увеличивается несмотря на жесткие ограничения китайского правительства.

Многие китайские инвесторы открыли для себя недвижимость в качестве безопасного варианта инвестиций, но повышение налогов для сектора недвижимости в Ванкувере может оказать положительное влияние на инвестиции в биткоин, так как инвесторы все больше переходят на сторону современных цифровых активов.

GlockChain проследит за применением оружия полицией

Технологический стартап GlockChain планирует создать распределенную систему на основе блокчейна для мониторинга количества пуль, используемых полицией. В последнее время в американском обществе наблюдается значительное увеличение количества дискуссий по поводу применения оружия, особенно правоохранительными органами.

Такие технологии, как блокчейн, могут увеличить ответственность полиции, сделать статистику более точной и прозрачной для граждан. Согласно TechInsider, новая схема называется IdeocoLab и обеспечивает основу для развития таких технологий. Дин Лин, ИТ-менеджер в Liberty Mutual и Glockchain, сказал, что с такими технологиями правоохранительные органы будут более бдительными и ответственными в случае применения оружия.

Блокчейн для программ лояльности

Компания Loyyal с помощью национального правительства эмирата Дубай создала возможности децентрализованной передачи скидок для различных участников схем лояльности. Для этого они используют несвязанные блокчейны. Целью этого проекта является объединение нескольких схем лояльности в одной системе распределения. Для достижении своих целей Loyyal планирует создать сеть предложений с различными субъектами в сфере гостиничного бизнеса и туризма.

Генеральный директор Loyyal Грегори Саймон считает, что в настоящее время сектор программ лояльности в Дубае сильно децентрализован и носит фрагментарный характер. Правительство Дубая соглашается с точкой зрения компании.

Блокчейн с его безопасной работой и объединительным эффектом станет своеобразным катализатором для всей отрасли, в результате чего государство получит больше доходов и одновременно увеличится комфорт для туристов.

Саймон поделился своими планами по поводу схем лояльности, которые будут направлены на привлечение туристов в сектор культурных направлений. Баллы, полученные в ходе таких визитов, будут доступны для использования с различными партнерами в сети, что позволит пользователям избежать трудностей, с которыми сталкиваются нынешняя фрагментарная структура индивидуальных схем лояльности.

Coinbase расширяет влияние в Австралии

Биржа Coinbase объявила о своем глобальном присутствии в Австралии. Компания считается одним из крупнейших в мире операторов онлайн-кошельков биткоина и поддерживает биржу криптовалют. В одном из последних сообщений в блоге Coinbase заявлено, что австралийцы теперь могут купить биткоины с помощью кредитных и дебетовых карт.

Компания объявила о том, что они намерены создать открытую финансовую систему, в которой люди могут легко покупать и продавать криптовалюты по всему миру. Наряду с этим, Coinbase запускает торговлю BTC/ETH на платформе биржи GDAX для клиентов из Австралии.

Руководитель проекта Анкур Нандвани сказал в интервью изданию Mashable Australia, что запуск был отложен из-за дополнительных мер предосторожности для удовлетворения всем нормативным требованиям.

Coinbase работает, чтобы увеличить глобальный охват, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе. После заключения договора о партнерстве с банком Tokyo-Mitsubishi UFJ, они собрали более $10 млн от инвесторов для запуска своих услуг в Японии.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)