Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

События в мире криптовалют за неделю с 27 марта по 2 апреля 2017

биткоин дайджест на 020417

В то время как Биткоин не может определиться с направлением своего дальнейшего продвижения, некоторые альткойны устроили биржевые пляски. Эта неделя стала особенно знаменательной для Litecoin, курс которого достиг максимумов 2015 года с ростом почти до 9.5$, и Ripple, который достиг новых исторических максимумов. Если скачок Litecoin обусловлен высокой вероятностью скорого принятия SegWit, то росту XRP способствовало, в первую очередь, сотрудничество с Bank of Tokyo-Mitsubishi. Впрочем, к концу недели альткойны начали снижение.

Эти и другие события представлены в обзоре событий в мире криптовалют за прошедшую неделю.

Регулирование

В Японии вступил в силу закон о регулировании Биткоина

1 апреля Япония официально признала Биткоин в качестве законного платежного средства.

По данным Агентства финансовых услуг Японии, этим законом будут установлены требования к капиталу для бирж, а также к кибербезопасности и другим условиям деятельности. Однако в этой области может быть еще больше работы.

Для того чтобы закон мог полноценно выполняться, правительству Японии еще предстоит большой объем работы в направлении внесения изменений в Закон о банковской деятельности, Закон о финансовых инструментах и биржах и другие.

Криптовалютное сообщество неоднозначно отнеслось к японскому регулированию, многие даже сравнивают его с провальной нью-йоркской BitLicense.

Китайские биржи инициируют видеоверификацию пользователей

Криптовалютные биржи Китая смогут вновь разрешить вывод средств после прохождения пользователями процедуры видеоверификации. Клиентами биржи OkCoin были получены письма, в которых информировалось об изменениях политики KYC/AML с введением видеоверификации в случаях, которые биржа посчитает сомнительными, после чего вывод средств из системы будет возобновлен.

Те же самые действия были предприняты и другими крупными биржами на материковой части страны.

BTCC ужесточает требования KYC

Биржа BTCC заявила о намерениях модернизировать собственную систему проверки KYC. Биржа пошла на такой шаг, чтобы придерживаться норм AML, применяемых китайскими властями. По новым требованиям KYC запрашиваются реальные имена пользователей, номер удостоверения личности, номер банковской карты и номер мобильного телефона.

Руководство BTCC надеется, что после полного обновления системы приостановка вывода средств будет отменена.

Предложение ETF Биткоина от SolidFX отклонено SEC

Несмотря на отклонение SEC второго предложения ETF SolidX, цена криптовалюты по-прежнему устойчива, так как это решение было ожидаемым.

SEC не одобрила этот фонд по тем же причинам, что и ETF близнецов Винклвосс – из-за невозможности централизованного контроля криптовалюты, а соответственно отсутствие защиты инвесторов ETF.

В документе SEC отметила отсутствие регулирования в международной торговле как одну из основных причин отказа SolidX.

Бизнес

Система Мастерчейн будет запущена в 2018 году

Согласно заявлению куратора рабочей группы по развитию направления Мастерчейн, Алексея Архипова, ассоциация «Финтех» планирует запустить одноименную систему, в основе которой лежит технология блокчейна, уже в 2018 году. К планам «на будущее» также относится создание экосистемы, в которой смогут участвовать сторонние разработчики с целью разработки продуктов для Мастерчейн.

На данный момент к запуску собственных пилотных проектов на Мастерчейне готовятся четыре банка во главе с Центробанком и платежная система Qiwi.

IBM выиграла тендер на прототип блокчейна для Сбербанка

Филиал IBM в России был выбран поставщиком по закупке Сбербанком России прототипа модуля на блокчейне, направленного на внедрение в систему дистанционного банковского обслуживания финансовых институтов.

Согласно документации банка, модуль построен на платформе Hyperledger.

Японский банк MUFG присоединился к платежной сети Ripple

Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ (BTMU) присоединился к глобальной платежной сети Ripple. Такое заявление существенно повлияло на цену криптовалюты Ripple, повысив ее к новым максимумам. CEO Ripple Брэд Гарлингхауз отреагировал на данное сотрудничество:

«Мы рады видеть MUFG, один из крупнейших и наиболее продвинутых банков мира, среди растущего числа клиентов Ripple, мгновенно перемещающих настоящие деньги через границы. В то время как многие продолжают играть в «песочницах», MUFG присоединяется к нашей миссии по осуществлению революции в секторе глобальных платежей».

Инвестиции

ShapeShift привлекла $10.4 млн инвестиций

Раунд возглавил берлинский венчурный фонд Earlybird Venture Capital с участием Lakestar, Blockchain Capital, Pantera Capital и Access Venture Partners, а также FundersClub и Digital Currency Group.

Собранный капитал будет направлен на расширение команды разработчиков биржи - шаг, который поспособствует выпуску двух новых продуктов, запланированных позднее в этом году.

В интервью Вурхес сказал, что подготовка этих запусков приведет к росту объемов торговли. Хотя Вурхес и определил точный характер будущих продуктов ShapeShift, он указал, что они являются новыми типами обмена криптовалют, один из которых построен полностью на смарт-контрактах.

Ledger привлек $7 миллионов финансирования

В инвестиционном раунде серии А производитель криптовалютных кошельков Ledger привлек $7 млн. Инвестиционная кампания проходила во главе с MAIF Avenir. Привлеченные средства планируется потратить на открытие филиала по производству кошельков в Китае, запланированное на текущий год.

Шведская компания начала использовать биткоин для инвестиций в экономику Ирана

Шведский инвестиционный фонд Brave New World Investments AB начал покупать акции иранских компаний за биткоины. Brave New World стал первой известной в Европе компанией, которая отказалась от банковских счетов и изначально осуществляет все финансирование в биткоинах.

На данный момент, фонд собирает заявки от заинтересованных инвесторов.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)