Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Сoinprism запускает проект с открытым исходным кодом Openchain

Опенчейн

Coinprism, компания использующая технологию блокчейна, разработала "цветные монеты", подобные тем, которые в настоящее время используют NASDAQ и Overstock. Openchain - распределенный реестр с открытым исходным кодом, предназначенный для работы в финансовых учреждениях.

В отличие от Биткоина, Openchain основан на централизованной распределенной базе данных, что позволит пользователю из любого предприятия, компании или учреждения использовать собственную версию блокчейна. Эта функция помогает снижению затрат и сокращению времени транзакций для пользователей.

Вместо классических транзакций криптовалюты, происходит подтверждение аутентичности анонимных пользователей. В случае взаимодействия с Биткоином, Openchain предлагает необходимые функции для авторизации, чтобы получить полный контроль по проверке транзакций при сохранении прозрачности.

В пресс-релизе Openchain говорится:

Openchain имеет мощную систему иерархических счетов - некий гибрид между файловой системой и системой двойной записи бухгалтерского учета. Это позволяет например администратору из Openchain определить свои бизнес-правила (такие как AML/KYC), установив различные разрешения на счетах, с различными уровнями детализации.

Openchain дает фирмам комплект функций для наиболее четкого контроля финансовых процессов. Система позволяет шифровать все нужные условия ведения коммерческой деятельности, в том числе и те, которые настоятельно просят регуляторы для противодействия мошенничеству и отмыванию денег. Раньше фокус фирмы был сосредоточен на технологии "цветных монет", которая позволяет применять биткоины для идентификации разных типов активов - акций, металлов, облигаций и т.д.

Openchain быстрее, чем блокчейн Биткоина

Coinprism лого

Признавая ограниченность сетей криптовалют в ситуации, когда миллионы регулируемых сделок проводятся на ежедневной основе, Openchain отрицает необходимость прямого участия майнеров в цепочке сделок.

Транзакции Bitcoin ограничены в среднем 7 операциями в секунду, позволяя принимать подтверждения в диапазоне от минут до нескольких часов. В отличие от них, Openchain облегчает мгновенные подтверждения сделок. Главный реестр использует "упрощенные и доверительные механизмы консенсуса", что позволяет обрабатывать транзакции на гораздо более высокой скорости, чем Биткоин, с мгновенной проверкой операций в режиме реального времени.

Такая схема во многом напоминает работу Ripple, но с еще более высокой степенью централизации.

Также возможна двусторонняя связь между Openchain и Bitcoin, через блокчейн или другие реестры. Openchain превращает любую криптовалюту в эффективный и мгновенный блокчейн.

Флавьен Чарлон, основатель и генеральный директор Coinprism:

"Результаты данной работы имеют важнейшее значение для построения полностью автономной, децентрализованной валюты, но на самом деле становятся бременем, когда вы токенизируете активы. В Openchain, мы внедрили все основные характеристики блокчейна.

Это позволило нам создать чрезвычайно эффективную и масштабируемую платформу без всяких компромиссов".

Открытый код Openchain доступен на GitHub, и Coinprism предлагает разработчикам и пользователям тест бумажника wallet.openchain.org. По словам Чарлона, несколько предприятий и финансовых учреждений уже тестируют Openchain внутри своей системы.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)