Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

SolarCoin анонсирует космический кошелек

космический кошелек Solarcoin

Проект SolarCoin объединяется с облачным сервисом Cloud Constellation, чтобы предложить первый криптовалютный кошелек в космическом пространстве. Криптовалюта, получаемая путем производства возобновляемой энергии, будет служить для предоставления грантов частным лицам или организациям, которые генерируют солнечную энергию в размере одного SolarCoin за один мегаватт-час производства.

SolarCoin был создан в 2014 году добровольцами с особым акцентом на сохранение окружающей среды, при этом любой желающий может присоединиться к открытому проекту под эгидой SolarCoin Foundation.

Эта криптовалюта основана на гибридном майнинге (proof-of-work и proof-of-stake), в связи с тем, что родилась она из кода форка двух монет - Litecoin и Vericoin.

SolarCoin должен быть дополнением, а не заменой для биткоина, предоставляя возможность пользователям конвертировать SolarCoin в биткоины, тем самым позволяя совершать обмен на денежные средства или товары и услуги.

Благодаря партнерству с SpaceBelt Cloud, SolarCoin сможет извлечь выгоду из уникальной спутниковой сети для обеспечения дополнительной безопасности. Они также хотят произвести первую криптовалютную операцию в космосе, и планируют довести оборот транзакций до $5 млрд, используя сеть SpaceBelt и безопасное хранение Cold Storage Vault.

Партнерство также сделает SpaceBelt основным поставщиком связи SolarCoin для космических операций. К 2018 году мы увидим узлы сети, созданные на орбите Земли. Чем больше узлов существуют в сети блокчейна, тем более он безопасен. Узлы имеют важное значение для защиты сети от "двойных транзакций".

Ник Гогерти, основатель Фонда SolarCoin:

"Криптовалюта является горячим товаром... таким горячим, что хакеры уже не раз взламывали цифровые кошельки на крупные суммы, оставляя пользователей с пустыми руками. Мы хотели найти способ безопасно хранить нашу валюту, и считаем SpaceBelt идеальным решением.

Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с Cloud Constellation, чтобы позволить совершиться первой криптовалютной операции в космосе и из космоса".

Президент Cloud Constellation SpaceBelt, Клифф Бик, объясняет:

"Мы создали SpaceBelt для решения серьезных проблем безопасности в текущей сетевой инфраструктуре транспортировки и хранения данных. По пути, мы нашли много приложений для этой технологии, в том числе в финансовом секторе, который заведомо уязвим для атак.

Интересно работать с прогрессивно мыслящими компаниями такими, как SolarCoin Foundation, которые не только признают возможности космического хранения, но и разделяют нашу миссию по сокращению выбросов углекислого газа. Мы работаем вместе, чтобы обеспечить будущее хранения данных и нашей планеты ".

Невозобновляемые источники энергии оказывают разрушительное воздействие на климат и экосистему Земли, в результате чего производство электроэнергии из невозобновляемых ресурсов накладывает определенные ограничения на каждое живое существо на планете.

С другой стороны, генерация солнечной энергии является примером предприятия, которое обеспечивает преимущества для агентов, никак не участвующих в его деятельности. Предположим, что вы покупаете солнечную энергию у поставщика, а выгоды от этого получает все общество, так как загрязнения окружающей среды вообще не происходит.

Таким образом, сокращение выбросов углекислого газа способствует более чистому воздуху не только для вас, но и для всех остальных. SolarCoin выполняет функцию рыночного механизма для решения проблемы, связанной с малым произодством солнечной энергии.

Сейчас курс SolarCoin по рыночной стоимости составляет примерно шесть центов, однако Фонд SolarCoin поставил перед собой цель достичь $20 к 2018 году.

Размещение криптовалюты в космическом пространстве уже не новая идея. Джефф Гарзик, разработчик Bitcoin Core, также строил аналогичные планы с компанией Dunvegan Space Systems, в партнерстве с Deep Space Industries Inc, для разработки BitSat в 2014 году. Кроме того, Genesis Mining недавно послал биткоин на орбиту для совершения первых равноправных Р2Р сделок из космоса.

В то время, как интеграция криптовалют процветает здесь, на Земле, мы видим, что и космическое пространство начинает служить в качестве эффективного средства повышения безопасности.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)