Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Сообщество Steam сообщает о взломе кошелька на Coinbase и краже биткоинов

Steam биткоины

Steam представляет собой игровое интернет-сообщество. На сервисе продается огромное количество игр, и им пользуется большое количество клиентов по всему миру.

Steam предлагает лояльным игрокам эксклюзивные условия, автоматические обновления игр и другие льготы. Сообщество насчитывает более 100 миллионов потенциальных пользователей. 

Сообщество Steam только начало принимать биткоины, ранее в этом году, и KeyVendor является популярной программой - ботом в рамках сообщества и по-видимому, использует Coinbase для обеспечения безопасного хранения биткоинов и конвертации его в другие валюты.

В понедельник вечером, пользователь под ником "Джамбо" из KeyVendor.net - поставщика игровых "ключей" - заявил о краже биткоинов, и не теряя времени, возложил вину на Coinbase.

"Наша платежная система Coinbase.com была взломана и все биткоины и ключи были украдены из бота KeyVendor" - сказал Джамбо в первоначальном сообщении. "Было украдено около 25 биткоинов, на сумму около 15 000 долларов США. Мы уверены, что это не вина бота, а проблема с торговыми сервисами Coinbase.

Я хочу, чтобы было ясно, что ваши деньги или ключи, которые хранились на нашем сервисе находятся вне зоны риска.

Я выплачу все до копейки из моих собственных карманов, если выяснится, что это наша вина, но в настоящее время, есть более важные вопросы, о которых нужно позаботиться в первую очередь. Это очень напряженное время, и именно поэтому мое заявление так коротко. Извините за причиненные неудобства и спасибо за ваше терпение. Я надеюсь, вы понимаете ситуацию".

KeyVendor решил не теряя времени перевести вину на другую компанию, но в каждой истории всегда есть две стороны.

Coinbase сделала официальное заявление по этому вопросу:

"Мы расследуем этот инцидент. На наш сервис или в хранилище проникновений не было. Политика Coinase состоит в проведении платежей клиентов, только если заявка была подтверждена."

Украденная сумма невелика, однако может как нанести репутационный ущерб сервису Coinbase, так и отразиться на имидже криптовалют как безопасного платежного средства, несмотря на то, что уязвимость связана с конкретным продуктом, а не сетью Биткоина.

Steam начал принимать биткоины в мае, после согласования этого варианта оплаты с BitPay. Официальное заявление о приеме биткоинов было сделано 21 апреля 2016 года. Профиль в сообществе Steam не связан со Steam Store (который принимает биткоины через BitPay) или с BitPay.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)