Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Сотрудничество с Microsoft лишает независимости проекты на блокчейне

Microsoft бреет стартапы

Проект на основе блокчейна "Новое экономическое движение" (NEM) ставит перед собой большие цели – преобразовать экономическую систему, сделать ее независимой от влияния больших сил.

Как говорится на сайте проекта: "NEM - это движение, которое ставит своей целью создать новую экономику, основанную на принципах децентрализации, финансовой свободы и равенства возможностей".

Основной инновацией проекта стала модель «Proof-of-Importance». Она подсчитывает, сколько пользователей совершает сделки с тем, чтобы размещать эти значения по степени важности участников.

Недавно NEM подал заявление о размещении проекта на Microsoft Azure. Но затем компания отказалась фигурировать в хранилище Azure после прочтения условий соглашения, представленное Microsoft.

Проекту с открытым исходным кодом NEM не понравилось соглашение, которое он должен был подписать для того, чтобы принять участие в проекте Azure, принявшем за последние несколько месяцев к себе Ethereum, Ripple и других.

«К сожалению, на последнем этапе наших переговоров нам показали договор. В соглашении от нас требуют отдать все наши права. Это не совсем приемлемо для нас. Наша компания решила, что мы должны быть независимыми. Мы думаем, что могли бы присутствовать на Azure, но мы бы хотели платить за это. Мы бы позволили тестировщикам работать на нашем решении, сохраняя при этом свои права».

NEM мог бы оспорить соглашение, поскольку части этого проекта - nem.peer и nem.nis - остаются с закрытыми исходными кодами. И он не намерен включать себя в список членов Azure, пока Microsoft не откажется от этого соглашения. Платного дополнения к Azure Microsoft пока не предложил.

Со временем NEM планирует полностью перейти на открытый исходный код, включая «Proof-of-Importance», и это может стать первым P2P проектом с синхронизированными узлами.

NEM использует алгоритм EigenTrust++ - закрытый кластерный алгоритм, позволяющий узлам менять репутацию своих соседей в кластерах, «что делает очень сложной передачу ложной информации от узла к сети».

Другой особенностью проекта стал новый вид защиты транзакций от спама с учетом специфики спам аккаунтов, увеличение сборов от операций со счетами, сохраняя издержки от таких операций на низком уровне. NEM также утверждает, что его протокол 2.0 multi-signature не делает новых учетных записей для адреса multi-signature. Вместо этого система принимает существующую учетную запись и заключает договор с другими счетами. Эта форма мультипользовательских счетов может с легкостью сделать любую форму – М или N и также с легкостью их отредактировать, и это так же просто, как обновить метаданные контракта на основе блокчейна. М и N относятся к форме multi-signature как 2 к 3, 3 к 4 и так далее.

NEM также хочет предложить обмен сообщениями в рамках своей платформы.

По словам представителя компании Джеффа Макдональда, NEM хочет знать, как много в их проекте будет определяться условиями соглашения с Microsoft, а не разработчиками NEM. Говоря о других проектах на Azure, таких как Ethereum или Ripple, и отвечая на вопрос, сохранили ли они свою независимость, Макдональд сказал:

«Мы считаем, что это очень интересные проекты, и мы желаем им всего хорошего».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)