Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Совет регуляторов США назвал Биткоин угрозой финансовой стабильности

совет регуляторов США

Совет по надзору за финансовой стабильностью США (FSOC) объединяющий группу американских финансовых регуляторов, предупреждает, что биткоин и блокчейн представляют собой угрозу финансовой стабильности страны. это значит, что регуляторы должны адаптироваться к изменяющейся структуре рынка, поскольку криптовалюта уменьшает важность традиционных централизованных посредников.

В прошлом веке в крупнейшей экономике мира расплодилось огромное количество различных регулирующих органов, которые больше похожи на хаотичную систему, чем на сплоченную форму регулирования.

В июне 2016 года Федеральная резервная система (ФРС), совместно с другими федеральными организациями, такими как SEC и Минфин, выпустили новый ежегодный доклад под эгидой организации FSOC. В этом докладе основное внимание уделяется безопасности и здоровью экономической системы США. Организация делает это на протяжении последних пяти лет.

FSOC включает в себя Федеральную резервную систему, Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) и Министерство финансов. Совету поручено определить риски для финансовой стабильности Соединенных Штатов, способствовать укреплению рыночной дисциплины, и реагировать на возникающие угрозы стабильности финансовой системы.

Отрицательные сигналы

В своем ежегодном докладе о стабильности финансовой системы США, группа впервые подчеркнула свою озабоченность по поводу цифровых валют. В этом году, технологии биткоина и блокчейна попали в раздел "Потенциальные угрозы и уязвимости".

FSOC заявила, что распределенные системы блокчейна, как и большинство новых технологий, создают неопределенности и риски, которые участники рынка и регуляторы должны контролировать.

Поскольку участники рынка, которые используют технологии биткоина, могут действовать без национальных границ или юрисдикций, координация между регулирующими органами необходима для успешного решения и определения рисков, связанных с такими системами.

Вот только некоторые тезисы доклада:

"...хотя распределенные системы блокчейна предназначены для предотвращения возникновения ошибок или мошенничества со стороны одной группы лиц, некоторые системы могут быть уязвимы для мошенничества, которое может осуществляется посредством сговора среди значительной части участников в системе биткоина."

Еще один момент, который, как считают члены FSOC, несет в себе отрицательные последствия - это время подтверждения транзакций.

"К примеру, в последние месяцы, задержки в подтверждениях транзакций резко возросли и некоторые торговые сбои произошли только благодаря техническим проблемам в сети биткоина."

Участники рынка имеют ограниченный опыт работы с распределенными технологиями. FSOC отмечает, что возможные эксплуатационные уязвимости, связанные с такими системами, не могут быть очевидными до интеграции их в глобальном масштабе.

Биткоин находится на третьем этапе Ганди 

Хотя очевидно, что биткоин далеко не совершенен и за семь лет его работы возникало немало проблем, вместе с тем можно найти несколько тысяч экономических ошибок, произошедших непосредственно по вине американских регулирующих органов и организаций за тот же промежуток времени, и это после нескольких столетий практики регулирования. Этот отчет сам по себе показатель экономических проблем, стоящих перед США в настоящее время.

Теперь настало время для риторического вопроса. Кто-нибудь помнит, когда биткоин упоминался в средствах массовой информации США, как национальная экономическая угроза?

Это ежегодный доклад, и если бы такая угроза существовала в реальности, о ней нужно было говорить 3-4 года назад. Тем не менее, этот странный вопрос возник именно в 2016 году.

В прошлом году Банк Англии выпустил доклад с обзором технологии биткоина. Который видимо был разработан в качестве определенного элемента запугивания правительственных чиновников. Увы, среди чиновников "нет такого понятия, как плохая реклама".

Устойчивый прогресс, который продолжает делать биткоин в макроэкономике, напоминает об известной цитате Махатмы Ганди. Она гласит:

"Сначала они игнорируют вас. Затем они смеются над вами. Затем они сражаются с вами. В результате, вы побеждаете!"

Биткоин сейчас вступает на третий этап этого естественного движения, на пути к его окончательной, глобальной интеграции.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)