Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Союз блокчейна Уолл-стрит анонсирует программу сертификации DLT

блокчейн на Уолл-стрит

Последние несколько лет Уолл-стрит чутко следит за развитием технологии распределённого реестра (Distributed Ledger Technology, DLT). Основанный в 2015 году Союз блокчейна Уолл-стрит анонсировал на днях собственную программу сертификации. Основная цель программы – привлечь внимание разработчиков к технологии распределенного реестра.

Важнейшим аспектом технологии блокчейна является образование. Несмотря на, казалось бы, безграничные возможности этой удивительной технологии, в действительности очень немногие люди понимают, как она работает. Как недавно заявил Андреас Антонопулос, открытый блокчейн и закрытый распределенный реестр – это две совершенно разные вещи.

Планы альянса WSBA

Союз блокчейна Уолл-стрит (WSBA) направляет основное внимание на технологию распределённого реестра (DLT) в финансовом секторе. Их новая программа сертификации разработана с целью привлечения специалистов в области блокчейна к работе над новой архитектурой.

Председатель WSBA Рон Каранта (Ron Quaranta) утверждает: 

Как часто отмечается на финансовых рынках, одной из наиболее серьёзных проблем данной отрасли является отсутствие глубоких технических и коммерческих знаний в отношении технологии распределённого реестра. По мере того, как эта технология начинает всё шире применяться на финансовых рынках, способность делиться информацией и поддерживать знания в этой революционной области будет приобретать всё большее значение.

Система сертификации разработана усилиями WSBA и известной технологической компании Positrust LLC. В настоящий момент программа сертификации WCF запускает в работу первые пилотные приложения. Если всё пойдёт, как задумано, первая «полная когорта» приложений выйдет уже в четвёртом квартале 2016 года.

Признание отсутствия понимания

Несмотря на то, что финансовые институты признают необходимость инноваций, технология блокчейна всё ещё остаётся нишевым продуктом. В прошлом году по поводу новой технологии наблюдался большой ажиотаж, однако финансовому сектору до сих пор нечем похвастаться. Одной из причин такого нерадостного результата является то, что на самом деле мало кто понимает реальное значение блокчейна. 

Уже очевидно, что блокчейн будет играть важнейшую роль в финансовом секторе. Тем не менее, технология распределённого реестра (как её видит WSBA) - не имеет ничего общего с открытым блокчейном. Такие виды распределённых реестров являются либо частными, либо управляемыми, то есть они поддерживают роль «доверяемых» посредников, иначе говоря - банков.

Многие финансовые учреждения считают, что они смогут достичь результатов, создав частный блокчейн. Однако нельзя забывать о других аспектах, таких как алгоритм консенсуса, децентрализация и сопротивляемость цензуре. У частных блокчейнов пока таких характеристик не имеется, поскольку большинство участников финансового рынка предпочитают жёсткий контроль и избранную правящую верхушку.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)