Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Создателей проект LEOCoin подозревают в создании финансовой пирамиды

Проект LEOCoin, который по утверждению создателей исправлял многие недостатки Bitcoin, стартовал в июне 2014 года. Впрочем, никаких технических подробностей предоставлено не было. Большинство альткойнов скромно начинают с темы на Bitcointalk, но LEO сразу развернул широкую рекламную кампанию, в онлайн и оффлайн. Кроме создания криптовалюты и платежной системы, были и другие проекты, в основном связанные с элитной и экзотической недвижимостью. Однако, теперь появилась информация, что LEOCoin может оказаться еще одной грандиозной финансовой пирамидой.

В прошлом году альтернатива Bitcoin - LEOCoin, достаточно быстро привлекла к себе внимание средств массовой информации, при этом компания анонсировала наличие более чем 130 000 клиентов, которые якобы готовы принять их систему в качестве метода оплаты. LEOCoin вызвала достаточно сильный интерес у международного цифрового сообщества. 

Тем не менее, несмотря на запросы, в LEOCoin не предоставили список торговых партнеров или бизнес-плана с подробным описанием технических характеристик своей "революционной" криптовалюты.

Учредители компании Андерсон и Камран подозреваются в создании пирамиды UNAICO Пакистан - бизнеса по "ИТ разработке и бизнес-консалтингу", это заявление было официальным предупреждением Комиссии по ценным бумагам и биржам Пакистана (КЦББП) в 2012.

Официальное заявление от КЦББП, опубликованное 27 апреля 2012,где Дэн Андерсон выступает в качестве генерального директора UNAICO, также подтверждается видео на YouTube.

Исполнительный директор КЦББП Назир Ахмед Шахин написал:

Я внимательно наблюдал за финансово-хозяйственной деятельностью компании и заметил, что их деятельность в целом подпадает под определение мошеннических действий.

КЦББП продолжает сравнивать систему UNAICO с пирамидой - инвестиционной схемой, в которой участники получают доходы от взносов новых членов. Объявление на сайте LEOCoin предлагает подобную систему, в рамках которой члены организации получают вознаграждение за "рекомендацию LEOCoin новым клиентам".

Компания также создала собственный обменник LEOCoin, где пользователи могут обменять криптовалюты на фиат Андерсон также предполагает, что LEO будет использоваться для стимулирования продвижения других своих продуктов и услуг. Компания LEO объявила, что для получения "бонусных баллов" необходимо привлечь новых членов, и затем баллы можно будет обменять на предметы роскоши.

LEOCoin является всего лишь частью более крупной "образовательной организации" (LEO) предоставляющей широкий набор услуг и продуктов. Глобальный проект компании включает строительство в Дубае LEO Tower; LEO Village в Португалии - разработка 2013 года; LEO Haciendas - элитная недвижимость в Менорке,продающаяся "на 30% ниже банковских оценок". Сайт LEO Village заявляет, что компания стремится оказывает клиентам с правовую помощь в банковских переводах и получении виз для завершения покупки недвижимости "на 30% ниже рыночной стоимости".

Несмотря на то, наибольшее внимание компания привлекла своим недавним проектом в Великобритании -  LEOCoin - впервые она появилась еще в Дубае в июне 2014 с неким "Проектом X". При этом официальная страница UNAICO в Facebook гласит, что 1 сентября группа приступила к "процессу ликвидации", и что они уже закрыли офисы в Исламабаде.

Комментируя эти заявления компании, Уильям Киип, декан бизнес-школы при колледже Нью-Джерси и эксперт в исследовании пирамид заявил, что в LEO есть аспекты, которые могут потенциально привести к финансовым проблемам и отчетность компании вызывает вопросы в правомерности ее бизнес-модели.

Присутствие взносов разных клиентов и признание вышестоящих (и, следовательно, нижестоящих) участников вызывает закономерные опасения.

Представители LEOCoin утверждают, что основатели LEO, Дэн Андерсон и Aтиф Камран отрицают наличие каких-либо финансовых нарушений в UNAICO. Официальное заявление компании можно найти здесь.http://welcometoleo.com/R2W_LEO_PressRelease.aspx



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)