Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Средства с Cryptsy эвакуируются на Bittrex

Криптси

Резервы криптовалют на кошельках закрытой в начале года биржи альткойнов Cryptsy пришли в движение. Пользователь под ником Thunderbolt с форума bitcointalk смог идентифицировать криптовалютную транзакцию на 15 000 UNO (примерно 90 BTC), благодаря которой был осуществлен перевод монет с обанкротившейся криптовалютной биржи Cryptsy на кошелек другой популярной биржи альткойнов - Bittrex. Пока речь идет только об одной транзакции, но никто не гарантирует, что за ней не последуют другие.

Нужно отметить, что теоретически средствами закрытой биржи может управлять только один человек, а именно Джеймс Салла - назначенный судом временный управляющий Cryptsy. Со стороны выглядит так, как будто еще кто то имеет доступ к денежным средствам Cryptsy и попытался обналичить некоторые aльткойны. В самом деле, криптовалюты, в отличие от наличных денег, являясь уникальной сущностью в сети, "физически" могут храниться в любом количестве экземпляров. Единственное, что требуется для доступа к кошельку и перевода монет - это соответствующий закрытый ключ, который может быть свободно скопирован. В таком случае, монеты может перевести любой, у кого имеется копия этого ключа. Поэтому, любые криптовалюты при подозрении на компрометацию закрытого ключа необходимо срочно перевести на другой кошелек, у которого, соответственно, будет другой набор криптографических ключей. Очевидно, Джеймс Салла не принял нужные меры предосторожности.

Cryptsy в течение двух лет была одной из ведущих бирж альткойнов, но в результате хакерской атаки (по версии Поля Вернона) были украдены средства клиентов и биржа постепенно обанкротилась. У клиентов, чьи средства остались на счетах биржи, есть только один путь минимизировать свои потери - это получить средства после судебного процесса, проводимого в настоящее время во Флориде. Тем не менее, после последних новостей о движении 15000 UNO, ситуация выглядит так, как будто копии кошельков Crytpsy попали в чужие руки.

В выдержке из судебного приказа о назначении Джеймса Д Салла в качестве временного управляющего, четко сказано, что активы Cryptsy должны быть заморожены. Любое лицо, которое прямо или косвенно перемещает эти средства, нарушает это постановление суда.

Все активы Cryptsy заморожены до дальнейшего решения по делу биржи. Соответственно, все лица, имеющие прямой или косвенный контроль над любыми активами Cryptsy, кроме назначенного преемника, не имеют права прямо или косвенно осуществлять любые действия, включая передачу, получение, продажу, залог, утилизацию или снятие активов. Полный текст распоряжение суда.

К счастью, монеты были перемещены на кошелек биржи Bittrex, а не на случайный неизвестный адрес. В настоящее время Bittrex проводит расследование относительно этой транзакции и разыскивает владельца кошелька. Но пользователь, сделавший этот перевод, вряд ли оставил свои идентификационные данные.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)