Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

США, Китай и Япония создают международную правовую базу для контроля за Bitcoin

Финансовые органы крупнейших экономик мира, в том числе США, Китая и Японии, будут искать общие правила для регулирования Bitcoin и других виртуальных валют. Власти хотят исключить их как средство для финансирования терроризма, отмывания денег и других незаконных действий.

36 членов межправительственного органа  - Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF) - составят руководящие принципы регулирования криптовалютных бирж, в результате создавая международную основу для регулирования криптовалют.

Целью этого межправительственного регулирования является усовершенствование процесса наблюдения за Bitcoin и другими виртуальными валютами, а также внедрение идентификации личности пользователей, которые открывают виртуальные кошельки. Оно также предусматривает реализацию механизмов контроля за операциями, которые могли бы принадлежать террористическим организациям, таким как Исламское Государство.

В прошлом году в Японии Биткойну был нанесен серьезный удар, когда обанкротилась биржа MtGox. Но, несмотря на определенные трудности, количество пользователей Bitcoin растет с каждым годом, особенно в США. Другие криптовалюты тоже набирают популярность.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)