Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Станет ли киллер-приложением страхование криптовалют?

страхование криптоактивов

Страховая платформа на блокчейне. Сегодня идея её создания актуальна как никогда, ведь криптовалютная отрасль всё чаще страдает от хакерских атак.

Мысль о страховании криптоактивов уже давно не даёт покоя биткойнерам, а теперь ею увлеклись и приверженцы блокчейна. Новый проект под названием InChain представляет собой децентрализованную платформу на основе блокчейна Ethereum, при помощи которой пользователи смогут застраховаться от риска утраты активов в интернет сервисах, таких как биржи и цифровые кошельки. Платформа является открытым реестром, таким же, как блокчейн Биткоина.

Лидеры команды проекта – инженер в сфере информационных технологий Сергей Примачик и один из основателей проекта wirexapp.com Дмитрий Лазаревич.

«Криптоэкономика страдает от хакерских атак и мошенничества», - говорит Лазаревич - «Inchain ищет решение общей проблемы криптовалютной отрасли: взломов сервисов и утраты денежных средств. Два последних примера – атаки на The DAO и Bitfinex, в которых украдено около 220 миллионов долларов. Inchain хочет дать пользователям гарантию, что они не потеряют свои криптоактивы».

В пресс-релизе проекта говорится: «Любой участник криптоэкономики сможет застраховать себя от риска утраты криптоактивов, размещённых на криптовалютных биржах или в web-кошельках». 

В проекте предусмотрено два вида токенов, являющихся инвестиционными активами – токены InChain, которые дают владельцу право участвовать в управлении проектом, и страховые облигации, позволяющие получать фиксированный доход в обмен на принятие на себя страховых рисков. InChain не похожа на другие страховые платформы: представители компании говорят, что их платформа «существует только в криптоэкономике» и управляется «участниками криптоэкономики».

Держатели токенов Inchain имеют право голоса при принятии всех ключевых решений, например, финансового управления страхованием, обновления смарт-контрактов, управления Оракулами и многих других случаях.

«Токены будут распространяться во время нашего ICO, который скоро стартует. На нескольких биржах также будет вторичный рынок», - объясняет Лазаревич.

«Люди спрашивают, может ли эта модель применяться к активам реального мира (имуществу, картам и тому подобное). В будущем мы обязательно расширим сферу наших сервисов.

Конечно, как и в большинстве других отраслей, в зарождающейся индустрии криптовалютного страхования необходимо учитывать регулятивные последствия принимаемых решений. Мы считаем, что регулирование начнётся в тот момент, когда в процесс вовлечётся хотя бы одна официальная валюта. 

Озвученных концепций регулирования крипторынков не существует. Очевидно, что у такой ситуации есть и плюсы, и минусы». 

Идея Inchain заключается в том, чтобы запустить платформу в нерегулируемом пространстве, и позднее, при необходимости, получить лицензии.

«Никого не радует возможность того, что его средства могут быть украдены», - говорит Лазаревич, - «За последние годы произошло более 40 атак. По информации из разных источников, каждая третья биржа была взломана. Это полный хаос без страхования и защиты».

Лазаревич не считает, что страхование Биткоина - это шаг по направлению к механизмам традиционных финансов.

«Мы считаем, что это намного лучше, чем если ваши криптофинансы будут однажды украдены. Страховые компании не очень охотно предлагают свои сервисы для криптоактивов, решение необходимо искать внутри криптовалютной среды.

Это будут владельцы платформы, которые участвуют в принятии решений и других процессах. Они также будут получать дивиденды».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)