Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Старинный финский замок превратят в Bitcoin-центр

В феврале финский инвестор в серебро и Bitcoin-миллионер Ристо Пиетиля (Risto Pietilä) приобрел Поместье Малла, 600-летний замок, расположенный в Северной Эстонии, в надежде превратить его в международный Bitcoin-суперцентр. И вот спустя 6 месяцев после покупки финский бизнесмен рассказал ArticStartup о продвижении столь необычного проекта.

 

В родной Эстонии Ристо известен прежде всего как основатель и председатель совета директоров специализирующегося на серебре инвестиционного центра Silvervault OÜ (или Silverbank), основанного в 2010. Кроме того значительную часть своего дохода Пиетиля вкладывает в Bitcoin и является активным членом Bitcoin-сообщества. На BitcoinTalk его можно найти под ником rpietila.

В прошлом году Пиетиля объявил финскому радио о своих намерениях приобрести замок, используя свои доходы от деятельности, связанной с Bitcoin (всего около 2 миллионов евро), что вскоре и случилось. 28 февраля 2014 года была заключена самая крупная сделка с использованием цифровых валют (именно так ее назвала газета Helsinki Times) на сумму в 1 млн. евро. Позднее в интервью Пиетиля высказал мнение о том, что в один прекрасный день Bitcoin вытеснит текущую денежно-кредитную систему, а приобретение замка стало удобным случаем для диверсификации его инвестиций.

Идея создания Bitcoin-центра не нова, однако этот проект существенно выделяется среди прочих. В отличие от существующих Bitcoin-центров, расположенных в центрах оживленных городов, Поместье Малла находится вдали от бизнеса и коммерции. Привлечь энтузиастов и предпринимателей в такое отдаленное место – задача непростая, однако Пиетиля сохраняет оптимизм: “Я уже провел несколько встреч там, и реальность такова, что в настоящее время клиентская база, действительно, очень мала. Однако все изменится, когда произойдет очередной скачок цены Bitcoin до 5,000-10,000 долларов. Тогда у меня появятся средства для того, чтобы приступить к реконструкции. Спрос и предложение всегда идут рука об руку”.

Недавно стало известно, что Дэвид Латапье (David Latapie), создатель криптовалюты Monero, уже в следующем месяце переедет в Малла, где устроит собственную резиденцию. Не исключено, что в скором времени к Латапье присоединятся и другие разработчики, которые станут частью своего рода криптовалютного “инкубатора”.

Согласно проекту, самый престижный люкс площадью около 450 кв.м. будет посвящен Сатоши Накамото и будет назван в его честь. Реконструкция начнется после очередного повышения цены Bitcoin и, по оценкам Пиетиля, обойдется в 1 млн. долларов.

Источник

Материал предоставил: Xarper


[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)