Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Стартап Chronicled запустил Открытый реестр для Интернета вещей на Ethereum

Открытый реестр IoT

Chronicled Inc., технологическая компания из Сан-Франциско, запускает Открытый реестр для Интернета Вещей. Построенный на блокчейне Эфириума, реестр сохраняет уникальные коды физических объектов со встроенными чипами NFC и BLE (Bluetooth 4.0) - как правило, потребительских товаров и коллекционных вещей. Потребители смогут надежно и безопасно получать подтверждение идентичности товаров, просто поднося к ним свои гаджеты. Chronicled – проект с открытым исходным кодом (стандартная лицензия Apache).

Директор Chronicled Райан Орр (Ryan Orr):

Микропроцессорные компании, создатели физических объектов – носителей интеллектуальной собственности, различные бренды, могут регистрировать и подтверждать свои NFC и BLE чипы в публичном блокчейне. Уже сейчас можно заказывать и размещать на товарах защищенные от подделок чипы.

На сегодняшний день Chronicled Inc уже поставила примерно 10 000 NFC и BLE чипов и обеспечила начальное финансирование реестра.

Дэниел Кули (Daniel Cooley), вице-президент IoT Products, замечает:

Один из основных факторов, сдерживающих рост рынка IoT – отсутствие совместимости между различными типами устройств. Регистрируя чипы IoT в частных базах данных, каждый бренд создавал частную сеть на основе сотовой телефонии или e-mail, которые были несовместимы с другими сетями.

Теперь у покупателей наших BLE чипов есть возможность регистрировать и подтверждать идентичность в публичном блокчейне. Взаимная совместимость – важный шаг для всей экосистемы IoT, в том числе для брендов, потребителей и разработчиков приложений. 

Обозреватель Открытого реестра, SDK и программное обеспечение с открытым кодом доступны на Chronicled.org.

Основатель Эфириума Виталик Бутерин говорит:

Интернет вещей – одна из многообещающих областей приложения блокчейна, и я очень рад, что Chronicled Inc продвигает IoT аутентификацию.

Функциональность NFC и Bluetooth, соединенная с возможностями блокчейна, позволяет максимально сблизить бренды, ритейл и покупателей. Возможно будет не только удостоверять подлиннность, но и отслеживать дальнейшую историю объектов. Ритейл сможет добавлять собственный идентификатор, чтобы, например, предлагать покупателям вознаграждение за лояльность.

Художник или скульптор сможет подписывать цифровым чипом свою работу, а покупатели смогут доказывать ее происхождение, продавать, страховать и передавать права собственности.

В создании экосистемы цифрового реестра Chronicle сотрудничает с компаниями Ambisafe, Blue Bite, Cellotape, Identiv, Origin Labs, Silicon Labs, SmartTrac и Viper Design.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)