Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Стартап Factom привлек более $4.2 миллиона

Factom финансирование

Блокчейн-стартап Factom, специализирующийся на управлении и хранении данных, привлек $4.2 миллиона в раунде финансирования Серии А, во главе с Тимом Дрейпером из Draper Associates. Среди других участников раунда стоит выделить Fenbushi Corporation из Китая, Plug and Play, BnkToTheFuture, Propertyinfo Corporation, Star Vista Capital, LLC, CashBUS, а также бизнес-ангелов Кевина Спирса (Kevin Spiers) и Дарлы Спирс (Darla Spiers), Хиллари Райана (Hillary Ryan), Леона Фу (Leon Fu).

«Привлеченный капитал будет использован на стремительное развитие компании, разработку ее основных технологий и набора продуктов», - сказал Питер Кирби, генеральный директор и соучредитель Factom.

«Factom был создан для того, чтобы построить более честный и прозрачный мир, используя довольно простой подход - создав программное обеспечение, лишающее возможности изменять прошлое и помогающее решать бизнес-задачи в местах, где это необходимо».

Это финансирование ускоряет наше продвижение в этом направлении».

В настоящее время Factom предлагает три продукта: Factom Apollo, решение для компаний и правительств при проведении аудита в режиме реального времени, Factom Iris, цифровая платформа идентификации для устройств Интернета вещей, и Factom Hera - частный блокчейн, созданный на заказ для корпоративных потребностей.

Комментируя новый раунд финансирования, инвестор Тим Дрейпер сообщил, что в отличие от централизованных информационных систем, Factom использует технологии блокчейна для децентрализации данных, что может помочь избежать критических отказов из-за индивидуальных ошибок и злонамеренных взломов.

«Защита данных критически важна для правительств, банков, автомобильных компаний, кредитных компаний, ритейлеров и любых других компаний, обеспокоенных возможностью нападения», - сказал Дрейпер.

«Factom позволяет людям спать спокойно, зная, что их банковский счет не будет взломан, и их идентификационные данные не будут украдены».

Финансирование проходит через несколько месяцев после того, как Factom был получен грант в размере $199 000 от Департамента внутренней безопасности США в области науки и техники, для повышения уровня безопасности цифровой идентификации для устройств IoT.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)