Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Стартап Factom привлёк ещё 400 000 долларов

блокчейн стартапы

Стартап Factom Inc получил $400 000 в очередном раунде финансирования. Инвестицию предоставил фонд Kuala Innovations, который приобрел 3.64% акций компании, оценив 400 000 акций в $1 за штуку.  Kuala Innovations оценивают общую капитализацию Factom Inc в 11 миллионов долларов США.

В заявлении одного из директоров Kuala Джима Меллона было сказано, что Factom имеет потенциал сделать "революцию" в том, как компании обрабатывают и сохраняют данные, решая тем самым реальные коммерческие вопросы, стоящие перед бизнесом.

Меллон сказал:

"Ведется разработка дополнительных приложений, и мы ожидаем большой приток клиентов в течение ближайших 12 месяцев. Предполагается, что начальное финансирование Factom завершится в первой половине 2016 года."

Лицензии на программное обеспечение распределены в виде токенов (Factoids) в собственном блокчейне Factom. Factom запустил свои предварительные продажи в апреле, в конечном счете, продав своих токенов на 2278 BTC (на то время - примерно $540 000).

Представители проекта заявили, что дальнейшие продажи токенов шли частным инвесторам, которые в общей сложности сделали 1500 покупок. Factom Inc, которая работает отдельно от фонда Factom, курирующего развитие, привлекла $1.1 миллиона в ходе долевых предварительных продаж в июле.

Это не первая инвестиция Kuala в Bitcoin и blockchain. В декабре прошлого года они спонсировали сервис микроплатежей в биткоинах SatoshiPay на €160 000.

Инвестиционная фирма Coinsillium сообщила, что она способствовала сделке с Factom Inc.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)