Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Стартап LBRY: приложение управления контентом на основе криптовалюты

В День независимости США, 4 июля, стартап LBRY запустил бета-версию приложения с собственной криптовалютой. Приложение, представляющее собой децентрализованную платформу для совместного использования контента, предоставляет художникам, кинематографистам, писателям и другим деятелям искусства полный финансовый и творческий контроль над своими произведениями. Работа над приложением велась более года.

контент на блокчейне

Представитель LBRY Майк Вайн (Mike Vine) надеется на быстрое усвоение нового приложения:

«Свершилось! Мы работали больше года, и вот мы запускаем пользовательское приложение и новую криптовалюту, обеспеченную децентрализованной электронной площадкой. Проще говоря, если мы всё сделали правильно, сегодняшний день – это громкий крик, запускающий лавину».

Дата запуска приложения LBRY и его криптотокенов выбрана не случайно. 4 июля празднуется День независимости Соединённых Штатов. Таким образом, разработчики хотели "пробудить дух свободы и независимости" у компаний централизованного управления контентом. 

Операционный директор LBRY Джош Файнер (Josh Finer) отмечает, что в последнее время интерес к проекту значительно вырос, в том числе со стороны людей, не особо сведущих в криптовалюте. 

«Обычно именно я приветствую новых пользователей в нашем канале Slack. На прошлой неделе он был переполнен, и это несмотря на то, что до сих пор мы ничего не предпринимали для продвижения бета-версии. Участники криптосообщества не особо знакомы с фолком, и проект их чрезвычайно заинтересовал.

Сейчас, когда мы анонсируем проект публично, я готовлюсь к тому, что желающих поучаствовать в нём окажется больше, чем мы сможем обработать. Но мы справимся с этим».

Аппкойны для специальных платформ

Введение монет LBRY (LBC) отражает общую тенденцию ухода от разделённого надвое мира Биткоина и альткойнов к развитию «аппкойнов» (монет для приложений). 

До настоящего времени принято было считать основной криптовалютой Биткоин, а все остальные цифровые валюты относить к альткойнам (альтернативам Биткоина). Однако у аппкойнов, в отличие от альткойнов, главная цель которых - создать конкуренцию Биткоину, совсем другая цель - предоставить специальную функциональность для управления конкретным приложением.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)