Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Стартап Netcoins создает "виртуальные биткойноматы"

биткойноматы

Компания Netcoins, которая занимается банкоматами для Биткойна, начала предоставлять своим клиентам "виртуальные банкоматы" для криптовалют. В 2015 году Netcoins начала свою деятельность в Ванкувере (Канада), и сейчас они работают уже в нескольких канадских городах. Основатель Netcoins  Майкл Фогель говорит, что теперь любое устройство может быть вашим виртуальным банкоматом.

Согласно Майклу, такие виртуальные банкоматы станут способом для магазинов привлечь новых покупателей, а покупателям будет удобно покупать цифровую валюту так же, как и любые другие товары в магазине. Уже проверено, что наличие реального или виртуального банкомата для Биткойна значительно повышает популярность магазина, в отличие от просто приема Биткойна как метода оплаты.

По словам Майкла Фогеля, статистические данные убедительно показывают, что потребители (особенно, новички) предпочитают покупать биткойны через знакомые им розничные магазины. Эффект увеличения продаж также вполне реален. Одна сеть кофеен в Канаде отметила, что 15% рост продаж достигнут просто за счёт наличия биткойномата.

Майкл добавил, что Netcoins активно добавляет новых продавцов в Канаде, и собирается расширить свою деятельность на США и Европу. В настоящее время они принимают регистрации из всех стран мира для магазинов, которые хотят добавить свой виртуальный банкомат. Фогель уверен, что у него существует отлаженная обратная связь с пользователями.

Можно предположить, что у сотрудников магазина нет опыта работы с биткойном. Тем не менее, совершение сделки занимает не более 15 секунд и не требует каких-либо специальных знаний.

«Netcoins устраняет пять барьеров, которые мешают тому, чтобы продавец установил биткойномат: цена устройства, регламентирующие правила, учет биткойнов, пространство для банкомата и его обслуживание. У нас также есть возможность доставки биткойна по электронной почте, это популярная опция среди тех, кого смущает необходимость установки программного кошелька», - сказал Майкл.

Майкл также добавил, что на сайте Netcoins есть вся необходимая информация для магазинов. Банкоматы биткойна привлекательны для продавцов, но они очень дороги и занимают драгоценное место магазина. Таким образом, виртуальный банкомат для многих небольших торговых точек является единственным решением. При этом услуги Netcoins для магазинов бесплатны. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)