Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Стартап Pinn получил премию за бесконтактное платёжное приложение для Bitcoin

Стартап Pinn из области Bitcoin платежей получил премиальное первое место на выставке решений для розничной торговли. Их решение POS позволяет принимать платежи в биткойнах и фиатных валютах, при этом покупателю не требуется пользоваться смартфоном или кошельком.

18-летний предприниматель и главный исполнительный директор Уилл Саммерлин видит технологию как такую, которая может дать ему долгосрочные преимущества над своими конкурентами.

Он сказал:

По сути, Bitcoin лишает смысла понятие международной сделки, потому что это мировая валюта. Расплачиваясь Bitcoin, вам не нужно преобразовывать одну денежную единицу в другую.

Pinn использует бесконтакные технологии, в том числе Bluetooth Low Energy (BLE), которая используется в устройствах Apple. Клиент, у которого установлено приложение для оплаты товаров, вводит уникальный четырёхзначный код в планшет Pinn под управлением Android. Происходит сложный процесс подтверждения того, что устройство покупателя и точка приёма платежей на самом деле находятся в магазине. Организаторы говорят о невозможности подделки данных.

Pinn в настоящее время работает с Panasonic, чтобы использовать свою технологию на Олимпийских играх 2020, которые состоятся в Токио, но эти переговоры пока "на ранних стадиях". Саммерлин считает, что Bitcoin-платежи могут идеально подходить для такого масштабного мероприятия, так как объем валютных операций добавляет затрат для спортсменов и их спонсоров. Panasonic не ответил на просьбу о комментарии.

Технология Pinn позволяет принимать как биткойны, так и фиатные деньги (платежи ACH с банковских карт), со всего 1% комиссии. Это сравнимо с суммами, которые берут обработчики платежей  BitPay и Coinbase. Тем не менее, Саммерлин видит Bitcoin как более ценную валюту по сравнению с фиатными деньгами. Например, ему нравится то, что получив биткойны за какую-то услугу или товар в Интернет, их можно потратить на  другие товары или услуги, не выполняя преобразование в фиатные валюты.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)