Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Ripple присоединяется к проекту Hyperledger

Ripple вошел в Hyperledger

Компания Ripple присоединилась к проекту Hyperledger под управлением Linux Foundation. Представители Hyperledger объявили в среду, что Ripple вошел в число компаний-членов группы, которая была основана в конце 2015 года и в которую на сегодняшний день входит более 200 организаций.

Также к проекту присоединился консорциум CULedger, поддерживаемый группой кредитных союзов США, который в прошлом году запустил бизнес-услуги на базе блокчейна.

«Благодаря нашему партнерству с Hyperledger разработчики смогут получать доступ к протоколу Interledger (ILP) на языке Java для корпоративного использования», - сказал в своем заявлении технический директор компании Ripple Stefan Thomas (Stefan Thomas).

Ранее ILP работал только на JavaScript. В прошлом году Ripple начал сотрудничать с японской компанией NTT Data для обновления протокола с использованием языка программирования Java. Затем две компании представили обновленный Java-протокол для Hyperledger под названием Hyperledger Quilt.

«Проект Hyperledger Quilt связывает блокчейны Hyperledger с другими платежными системами, поддерживающими ILP, такими как XRP Ledger, Эфириум, Биткоин (Lightning), Litecoin, Mojaloop и RippleNet, помогая нам реализовать наше видение интернета, где деньги перемещаются с той же скоростью, что и информация», - объяснил Томас.

2018 год будет насыщенным годом для консорциума Hyperledger. Он планирует довести три блокчейн-платформы с открытым исходным кодом до версии 1.0 или до производственного статуса, а также намерен запустить корпоративный блокчейн-инструмент, нацеленный на ускорение разработки блокчейн-приложений.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)