Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Стартап Velocity представил демо-версию платформы котировок на базе смарт-контракта

Velocity

Стартап Velocity, занимающийся распределенными деривативами, дебютировал с демо-версией своей платформы поставки котировок, управляемой смарт-контрактом на базе блокчейна.

Платформа, построенная с использованием смарт-контракта на основе блокчейна Эфириума, стремится сделать торговлю производными финансовыми инструментами (деривативами) более прозрачной, доступной и безопасной. Децентрализованные опционы платформы обеспечивают поддержку пользователей при входе в «коллар» по опционам с использованием смарт-контракта на блокчейне Эфириума.

Для управления фондами, платформа не взаимодействует ни с центральными серверами, ни с посредниками. В ходе использования платформы, каждая из сторон приобретает контракт, путем перевода некоторого количества эфира (ETH) на адрес контракта Эфириума. После того, как сеть приняла первоначальный взнос ETH, контракт системы извлекает стартовое значение от запрашиваемой цены, и действует в течении пяти блоков. Пользователям представлен график, на котором отображается время, цена и номер последнего блока Эфириума.

«Рынок внебиржевых (ОТС) деривативов только в США составляет $16 триллионов, что делает их неотъемлемой частью современного финансового ландшафта во всех сферах, от страхования до управления портфелем», - сказал главный архитектор Velocity Винеш Сандарсен (Vignesh Sundaresan). «Velocity предоставляет передовые технологии, доступные для поддержания криптовалютного тренда по отношению к маржинальной торговле, а также для дальнейшего принятия смарт-контрактов на блокчейне».

В представленной демо-версии, пользователи проводят сделки с помощью простого опциона на основе запрашиваемой цены, которая также может быть использована, чтобы измерять настроение цены Эфириума по отношению к Биткоину. Velocity также разработал бота для Twitter, который обеспечивает информацией наблюдателей и участников индустрии цифровых активов и показывает, когда пользователям выгоднее спекулировать на росте или падении цены.

Помимо обеспечения прозрачности на рынке в реальном времени, устранение человеческого вмешательства сокращает время и затраты, возникающие в процессе торгов, хотя Velocity не уточняет, каким образом они собираются извлекать прибыль из своей платформы, после того как она перевоплотится в реальные торги.

Пока не ясно, когда платформа Velocity будет разработана для возможности реальных торгов, но компания планирует привлечь средства с помощью краудфандинга в четвертом квартале, что свидетельствует о том, что окончательного развития все еще следует подождать некоторое время.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)