Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Стартовал проект Nasdaq Linq на основе блокчейна

блокчейн на бирже

Биржа Nasdaq официально представила свой продукт на блокчейне Nasdaq Linq в прошлом месяце на конференции Money 20/20 в Лас-Вегасе. Запуск произошел почти через полгода после первого публичного заявления об испытании технологии blockchain. 

Ожидание стоило того. Linq является первой платформой на основе блокчейна от признанного поставщика финансовых услуг. Он входит в биржевой набор услуг Nasdaq для предпринимателей и венчурных инвесторов. Фредрик Восс, глава Nasdaq, позитивно отзывается о блокчейне и считает эту технологию эффективной.

В последнем интервью, Восс и глобальный директор биржи по разработке программного обеспечения Алекс Зиндер подчеркнули способность блокчейна отменить необходимость ведения бумажных записей или цифровых таблиц учета. 

Зиндер сказал по этому поводу:

«Мы хотим убедиться, что [blockchain] технология может помочь нам двигаться вперед. Сейчас процесс во многом производится вручную, что оставляет немало лазеек для человеческих ошибок».

Вильям Бриганти, специалист по коммуникациям Nasdaq, видит потенциал технологии в связи с её способностью обеспечить неизменность учета для пользователей. 

«Мы опросили ряд руководителей стартапов, и почти все из них вели учёт с помощью электронных таблиц. Мы хотим, чтобы они переходили на наши стандарты прозрачности и контролируемости».

Более пристальный взгляд на Linq показывает удобный продукт для инвесторов и предпринимателей, с интуитивно понятным интерфейсом. Linq также показывает стоимость акций, количество собранных в каждом раунде инвестиций и процент имеющихся опционов.

Цифровые представления акций визуализируются в виде разноцветных блоков. Они иллюстрируют, кто владеет акциями, на блок-схеме. Сделки, которые расходуются, появляются как «провалы» на временной шкале. Пользователи также могут видеть стрелки, которые показывают, как эти акции были переданы и разделены.

Зиндер и Восс объяснили:

«Мы наложили различные корпоративные мероприятия на временной горизонт. Каждый блок здесь является отображением чего-либо, а цвет блока показывает определенный тип актива».

«Мы в состоянии визуально отображать данные с помощью блокчейна» - сказал Зиндер, добавив:

«Самое ценное здесь - возможность визуализировать информацию, получив ясное представление о сделках и их происхождении».

Linq также стремится дать предпринимателям возможность легче разобраться в своем бизнесе путем анализа данных, которые могут в противном случае остаться похороненными в электронных таблицах.

Уже сейчас Linq проходит испытания с шестью стартапами и их инвесторами.

В Nasdaq говорят, что в ряде штатов есть юридические сложности с выдачей «бездокументарных акций» (акций без физического свидетельства о праве собственности).

Тем не менее, Зиндер намекнул, что Nasdaq Linq может в один прекрасный день превратиться в платформу, стоящую по умолчанию на всех биржах.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)