Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Статья в Wall Street Journal подняла курс Bitcoin

WSJ March 2 2015

Возможно, вы уже видели, что в первом мартовском номере Wall Street Journal красуется баннер Bitcoin? (Надеюсь, что вы следите за библией финансового мира). И что курс увеличился на 10% и держался весь понедельник - совпадение? Возможно, что нет.

Bitcoin в воскресенье был по 245$ после нескольких дней удержания планки на 250$. Затем утренний выпуск WSJ начинают продавать по улице, и курс развернуло до более чем 270$. Многие инвесторы разместили покупки по 250$,  конечно их закрыли. В ночь курс прошел 270$. Не первый раз СМИ повлияли на цену товара, и этот не будет последним. Может быть, они срубили его в апреле, и биткойну придется отдать прибыль?

Сама статья была интересна тем, что не отражала единого мнения и была представлена анонимным автором. Высказались Кэмпбелл Харви, профессор финансов в Университете Дьюк. Ему противостоит Эрик Таймун, доцент кафедры экономики в Колледже Льюиса и Кларка, Портленд.

Кэмпбелл Харви:

"Bitcoin не подкреплен центральной властью. Но это не имеет значения. Bitcoin существует, потому что пользователи назначить ему цену. Нельзя сказать, что это нарушает правила финансирования, потому что ему не хватает центрального эмитента. Правительство -  не «гарантия» стабильности своей валюты - взглянем на рубль и швейцарский франк. Цена на Bitcoin справедлива, если судить о том, что по дисконтированной стоимости будущих денежных потоков может быть нулевой. Но то же самое можно сказать и о назначенной стоимости валют, включая евро и доллар США. Нет товара, подкрепляющего ценность евро или доллара. Вы склонны терять деньги, когда вы держите деньги. Это не останавливает людей от оборота наличных".

Эрик Таймун :

"Bitcoin представляет огромный риск ликвидности. В конечном счете, кто-нибудь должен конвертировать их в национальную единицу счета - долларов или, скажем, евро - платить налоги или личные долги или совершать иные сделки. Их крайняя изменчивость не будет на руку, если владелец планирует купить дом в течение нескольких лет, откладывает на оплату колледжа или регулярно оплачивает ипотеку. Если монеты доминируют в портфеле, платежеспособность инвестора окажется под угрозой. Они, скорее для бедных людей, которые не активны в банковской сфере".

Данные обсуждения на развороте Wall Street Journal говорят о том, насколько Bitcoin вошел в финансовые круги. Он вливается в массы. Не бывает плохой рекламы.

Bitcoin далек от статической технологии. Кошельки с мультиподписью  были созданы в 2012 и были предложены в прошлом году. Любые инновации или улучшения приходят от конечного пользователя, а не централизованного руководства - это одно из многих преимуществ Bitcoin. Есть десятки тысяч людей, работающих над улучшением Bitcoin с новыми приложениями каждый день. И каждое успешное дополнение к экосистеме на пользу всем. Независимо от позиции Bitcoin сегодня, это будет лучше, чем шесть месяцев назад, или год, или два, и он никогда не перестает расти.  Адаптация и улучшение. Bitcoin  5 лет назад и сегодня - можно перевести в световые года и это только часть того, что это может быть в мире. Лично я поставлю пари на лошадь, которую тренируют каждый день в течение нескольких лет, чем на ту, которая никогда не изменится без кнута.

Когда в последний раз фиатные деньги менялись благодаря конечным пользователям? Почему этого не было? От недостатка технологии или от преднамеренного воздействия власти?

Биткойну не не важно, кто вы. Он - для вас, независимо от политики, долгосрочных инвестиций или новой информации. Валюта, товар или технологический прорыв - все едино. Потенциальных обозначений очень много, а возможности бесконечны. И похоже еще несколько человек поняли это благодаря Wall Street Journal.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)