Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Страховой гигант "Джон Хэнкок" тестирует блокчейн

Хэнкок

Крупная страховая компания "Джон Хэнкок" начала работу над несколькими блокчейн проектами и собирается показать, как распределенная технология может революционизировать страховую отрасль.

Но исследования концепции блокчейна пока не полностью связаны со страхованием. Вместо этого компания, которая в прошлом году выдала $24.6 млрд по требованиям клиентов, изучает применение блокчейна в широком диапазоне областей бизнеса, и только в будущем с фактическими приложениями в области страхования.

Управляющий по инновациям "Джона Хэнкока" Эйc Moгими сказал, что его команда работала над несколькими приложениями блокчейна специально направленными на то, чтобы компания стала более прозрачной и эффективной.

Исследование POC

Исследование метода "доказательства правильности концепции" (POC) в работе блокчейна компания проводит в области вознаграждения работников и создания стимулирующей программы на основе распределенной технологии.

Каждое доказательство правильности создается в лаборатории компании (Lab of Forward Thinking (LOFT) в Бостоне, штат Массачусетс. Созданная в мае 2015 года и запущенная в июле, LOFT был создана для того, чтобы позволить сотрудникам разрабатывать новые технологии, связанные со страхованием, а также финансами и управлением активами.

Для углубления своих исследований в области децентрализованных технологий, команда LOFT встретилась с представителями ConsenSys Enterprise и BlockApps - двумя стартапами, работающими на блокчейне Эфириума.

Ведущий разработчик ConsenSys Enterprise Игорь Лилик сказал, что когда его компания впервые встретилась с Moгими и остальной частью команды LOFT, они уже хорошо продвинулись в исследованиях блокчейна.

Блокчейн и страхование

"Джон Хэнкок" предлагает широкий спектр продуктов, включая страхование жизни, аннуитеты, инвестиции, долгосрочное страхование, накопления для колледжа и другие формы страхования бизнеса.

Ранее в этом году одна из фирм "Большой четверки" - бухгалтерская фирма Ernst&Young опубликовала отчет, содержащий в частности новые продукты,в том числе страхование Р2Р и быстрое распространение "персонифицированных" продуктов среди страховщиков, использующих блокчейн.

Другие возможные области применения технологии, согласно отчету, включают:

  • обнаружение мошенничества путем создания децентрализованного хранилища информации и применение политики конфиденциальности клиента;
  • распределение страховых продуктов с использованием микрострахования и микрофинансирования;
  • новые виды продукции для профессионалов в области безопасности.

Но не все моменты доклада были положительными. Среди проблем EY отмечает, что потенциал блокчейна повысит ответственность страховщиков и брокеров, и что такое принятие "создает необходимость" введения нового регулирования.

"Поскольку общество становится все более цифровым и каналы распределения более разнообразны и сложны, клиенты имеют более высокие ожидания в выборе продукта или страховщика. Последние тенденции в области регулирования должны быть направлены на защиту качества обслуживания клиентов. Если страховщики не готовы к инновациям, тогда либо клиенты, либо регуляторы заставят их изменить свой подход".

Начиная с малого

от малого к большому

На данный момент, блокчейн-группа "Джона Хэнкока" состоит всего из четырех человек и работает над жизнеспособными продуктами для получения выгоды от применения технологии. Все это - только начало гораздо более масштабного проекта по строительству продуктов на блокчейне для реальных страховых услуг компании.

Согласно последним данным доклада Казначейства США, только в США на рынке страхования жизни, здоровья, имущества и страхования от несчастных случаев, генерируется в общей сложности $1.04 триллиона. Это на 4% больше, чем годом ранее.

В заключении Могими сказал:

"Все действительно зависит от того, когда регуляторы примут нормативные акты. Мы все еще говорим только о технологии, и это очень рискованно. После того, как будет необходимое регулирование, технология получит сильнейший импульс в развитии."



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)