Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Активисты Биткоина нашли противоречие спам-атак законам Великобритании

Британия против Coinwallet

Стресс-тесты сети Bitcoin, как уже проведенные, так и запланированные европейской компанией CoinWallet, могут нарушать законы Великобритании. Это заключение было сделано профессиональными юристами.

Вопрос по этому поводу впервые был размещен несколько дней назад на Reddit пользователем btcdrak. Заявление опирается на "Закон о неправомерном использовании компьютерных систем" от 1990г. В Великобритании считается преступлением "сознательно вызывать нарушения в работе компьютерных систем в каких-либо собственных целях".

Сотрудник английской юридической фирмы Sheridans Этан Янкелевиц сказал, что он согласен с такой оценкой ситуации.

Цель этих стресс-тестов заключается в проверке того, будет ли способна сеть Биткоина обрабатывать большой поток очень мелких сделок. CoinWallet провела первый тест в июне с целью заполнения блоков микротранзакциями общим объемом в 200 Мб на сумму в 105 BTC. 

Однако, удалось достичь только 15% целевых объемов, после чего сервер с кошельком завис.

Опрометчивое и неосторожное поведение

Этан Янкелевиц:

Я склонен утверждать, что приведен хороший аргумент в пользу того, что стресс-тесты CoinWallet являются нарушением раздела 3 CMA от 1990 года.

"Намерение CoinWallet провести испытания может продемонстрировать определенные недостатки сети. Но они не должны быть безрассудными, чтобы последствия этого теста не вредили пользователям" - объяснил адвокат.

Он проиллюстрировал свою точку зрения, используя в качестве аналогии распределенные атаки на отказ в обслуживании (DDoS). Эти атаки обычно связаны с определенными намеренными действиями, при этом страдают поставщики услуг и конечные потребители.

Джеймс Уилсон, главный операционный директор CoinWallet ответил: "Это абсурдное обвинение. Если мы сможем взять в заложники миллиарды пользовательских долларов, это как раз очень хорошо. Такой результат будет являться доказательством того, что Биткоин в текущей версии ничего не стоит".

CoinWallet планирует начать следующий стресс-тест в четверг 10 сентября, в 10:00 (GMT). Первый стресс-тест можно считать неудачным, однако июльский переполох, вызвавший небывалое накопление неподтвержденных транзакций в очереди (mempool) и задержки платежей с низкой комиссией на несколько дней, некоторые активисты также связывают с Coinwallet. Сама компания не заявляла о своем участии в той атаке, которая также не причинила серьезного вреда, но вызвала широкую медийную огласку.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)