Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Супермаркет сети Spar в Нидерландах начнет принимать Bitcoin

Арнем - столица провинции Гелдерланд и один из крупнейших городов в Нидерландах. Здесь находится первый в мире супермаркет, в котором можно расплатиться биткойнами. Он называется "Spar Арнем Центральный", и он начал принимать Биткойны на этой неделе.

Магазин, открытый в марте 2014 года, является относительно новым супермаркетом недалеко от центрального железнодорожного вокзала города Арнем. Он предлагает обычный ассортимент товаров народного потребления и продуктов питания, который можно найти во всех супермаркетах. 
Супермаркет стал ключевой особенностью современной жизни, потому что он предлагает единую возможность купить все, что нам нужно в быту. Я уже давно убежден, что экономика Биткойна будет действительно взлетать, когда мы сможем использовать Биткойн не только для экзотических покупок через Интернет. Если супермаркеты начнут принимать Биткойн, это действительно позволит нам жить, не покидая контур его экономики.

 "Spar Арнем Центральный" является частью Spar, голландской многонациональной розничной сети и франшизы с примерно 12 500 магазинов в 35 странах по всему миру. Spar работает в большинстве европейских стран, некоторых частях Африки, Азии и Океании. Таким образом, эта инициатива может рассматриваться в качестве пилотного проекта группы Spar и может подготовить почву для других супермаркетов, которые тоже начнут принимать Биткойны.

Энтузиасты Биткойна в Арнеме называют свой город "Биткойн-Сити" и утверждают, что это наиболее дружелюбный к Биткойну город в мире. 

Источник

[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)