Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Sweatcoin - заработок на физической активности

криптозабег

Российский предприниматель Олег Фоменко запустил в Великобритании "спортивную криптовалюту" Sweatcoin, которую можно заработать при помощи активного образа жизни. Сегодня на рынке спортивных товаров существует множество гаджетов (так называемых фитнес-трекеров) и мобильных приложений, которые способны удовлетворить самые разнообразные потребности человека, который ведёт активный образ жизни.

Гаджеты подсчитывают количество совершенных шагов, показывают пройденное расстояние, считают сожженные калории, следят за изменением пульса и т.д. Мобильные приложения «рекомендуют» различные виды фитнеса, согласно личной физической подготовке, «советуют» как быстрее похудеть или набрать мышечную массу. Большинство приложений приборов и программ обладают функциями, которые идентичны практически во всех устройствах.

Лишь немногие рискуют выйти за рамки обыденного – «подкупают» пользователей, которые хотят привести себя в форму, стимулируя их спортивную деятельность реальными вознаграждениями. Так в 2015 году в Британии тестировалась цифровая валюта «за шаги» — bitwalking dollars, или BW$. (1 биткоин-доллар можно получить за 10 тыс. шагов - расстояние, приблизительно равное 8 км. Заработанные деньги можно обналичить или совершить покупки в онлайн-магазине.

Теперь Олег Фоменко запустил в Великобритании цифровую валюту Sweatcoin (от англ. sweat – пот и coin – монета), которую можно «заработать», ведя активный образ жизни. С помощью акселерометра и GPS, в одноименном приложении Sweatcoin высчитываются шаги и общая физическая активность человека. За каждую тысячу шагов пользователь получает 1 SWC (Sweatcoin). 

На самом деле, Sweatcoin не является криптовалютой и в ней нет майнинга. Монеты автоматически начисляются системой на основе данных программы и распределяются с помощью блокчейна. Другие экономические и технические подробности проекта на данный момент неизвестны, так же как и исходные коды программы.

Sweatcoin называют «экологически чистой» валютой, так как для её генерации не требуется использовать вычислительные ресурсы компьютерных систем, энергоснабжение которых вызывает выбросы CO2 в атмосферу. SWC генерируется при помощи движений человека.

Соучредитель компании Олег Фоменко говорит о том, что технология блокчейна станет основной для управления распределением новой валюты, курс которой в конечном итоге будет привязан к британскому фунту стерлингов.

Ведутся переговоры со страховыми компаниями и корпорациями, которые могли бы использовать данные приложения Sweatcoin при оформлении медицинской страховки своим клиентам или присуждении сотрудникам премий за ведение активного образа жизни.

Как сообщает агентство Рейтер, «Sweatcoin – это приложение, которое может кардинально изменить способ, которым люди пытаются привести себя в форму. Это, по сути, оплата тяжёлого физического труда (имеется в виду тренировка)».

Криптовалютой Sweatcoin, которую уже называют «потной монетой», можно оплатить покупки в компаниях-партнерах проекта, в том числе «умную» одежду, часы компании Apple, занятия йогой. Одноименное приложение Sweatcoin доступно для бесплатного скачивания пользователям iPhone. В ближайшие месяцы разработчики обещают выпустить Android-версию программы. Тестовая версия программы доступна только в Великобритании.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)