Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Synereo: состояние проекта и ближайшее будущее

Synereo

Продолжается разработка децентрализованной блокчейн-платформы Synereo. В открытый доступ выложен предварительный альфа-код первого приложения – прототипа социальной сети Synereo.

Пользователи могут установить на своих машинах узлы платформы и протестировать базовые элементы сети, такие как создание аккаунта, написание поста, различные виды просмотра постов. Предполагается, что социальная сеть в будущем продемонстрирует преимущества основной разработки создателей проекта – блокчейна второго поколения Rchain (Blockchain 2.0). Пока Rchain недоступна, код выполняется на открытой платформе для разработчиков Dockers, поэтому для запуска альфа-приложения необходима установка ПО Dockers .

Токены AMP в настоящее время построены на платформе  Omni, но после реализации Rchain станут частью нового блокчейна.

Предварительный альфа- релиз показал, что команда проекта, в общем, придерживается дорожной карты, опубликованной в конце 2015 года.

План развития Synereo

ICO и привлечение финансирования

Еще одно событие в развитии проекта – начавшаяся 16 сентября кампания по привлечению финансирования, состоящая из двух частей: продажа акций компании и ИКО токенов системы AMP. По состоянию на 4 октября собрано 3 951 696 долларов США. Ход кампании нельзя считать особенно успешным, это обусловлено высокой ценой токенов на ICO. 

С 1 до 10 октября, цена установленная на токены составляет 31 740 — 36 500 сатоши за 1 AMP, в зависимости от суммы покупки. В то же время, цена предложения AMP на обычных торговых площадках на 4 октября составляла не более 30 322 сатоши.

Если учесть, что 10 октября цена AMP на ICO должна подняться до 40 000 сатоши, то становится ясно, что на большее создателям проекта рассчитывать не приходится, если конечно, не будут объявлены новые дисконты и бонусы. На рост курса AMP почти не повлияло даже уничтожение более половины (731 миллион) токенов AMP, полученных путем премайнинга и принадлежавших компании Synereo.

Партнерство с бизнес-акселератором NFX Guild

Последнее событие находится на светлой стороне: 30 сентября известный бизнес-акселератор Кремниевой Долины NFX Guild и Synereo объявили о партнерстве в области разработки Blockchain 2.0. В соответствии с соглашением, три исследовательские команды из NFX Guild получат финансирование на участие в разработках приложений на базе Synereo.

Суммы финансирования невелики, однако тот факт, что NFX предпочла Synereo платформе Lisk и лидеру области децентрализованных приложений – платформе Эфириум, уже говорит о многом.

Говорит основатель NFX Джиги Леви-Вайсс (Gigi Levy-Weiss):

Мы считаем, что команда Synereo обладает уникальной комбинацией знаний в области криптовалюты и цифровых финансов, совместно с реальным пониманием практических разработок, и ноу-хау в области создания программных инструментов.

Некоторые заметки по проекту Synereo

Создатели Synereo позиционируют свой проект в качестве конкурента Эфириума, превосходящего его по многим параметрам. Протокол консенсуса Rchain (согласно Белой Книге проекта) выглядит почти близнецом протокола Casper, при этом протокола Rchain пока в природе не существует, а Casper, по словам В. Бутерина, готов на 1/3, и будет реализован в рабочей сети Эфириума летом 2017 года.

Разработчики Фонда Эфириума, в общем, благожелательно отзываются о Synereo, что, видимо, говорит о том, что они не воспринимают его как серьезного конкурента. Влад Замфир, разработчик версии Casper, альтернативной проекту Бутерина, комментируя Synereo, говорит (англ.), что выбранная Synereo схема заманчивая, но очень сложная.

Вот некоторые различия:

  • Synereo: блокчейн Rchain – все шарды системы равноправны, система составная, это обеспечивает наилучшую скорость и взаимодействие. Эфириум – основной блокчейн и шарды – система двухуровневая.
  • Synereo: специальный слой для распределенного хранения данных SpecialK – позволяет хранить «тяжелые» видеофайлы и изображения. Эфириум полагается на сторонние распределенные сети хранения – IPFS или Swarm.
  • Язык смарт-контрактов Synereo Rholang, в отличие от языка Эфириума Solidity, является рефлективным языком, допускающим параллельное выполнение процессов.

Проблема только в том, что у создателей Synereo по состоянию на октябрь 2016 года нет даже PoC (Доказательство концепции), а есть только абстрактные описания и Белая Книга, в то время, как Casper уже работает в тестовой сети Эфириума, а Solidity – вполне рабочий инструмент.

Что же касается распределенных социальных сетей с экономикой внимания, которые вознаграждают пользователей и читателей, то на рынке уже более полугода работает социальная сеть Steemit и ожидается появление сети на основе Эфириума Akasha. Поэтому сети Synereo еще придется доказывать свои преимущества. Сможет ли проект Synereo продемонстрировать свое превосходство – покажет время.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)