Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Такси за биткоины скоро никого не удивит

такси за биткоин

Отрасль туризма входит в число крупнейших в мире индустрий. Рост покупательной способности в комбинации с удешевлением перелетов сокращают географические границы. По мере того, как путешествия становятся дешевле, все больше людей предпочитают проводить свой отпуск за границей.

Международный туризм неразрывно связан с обменом валюты. Однако, конвертация валюты подразумевает довольно высокие комиссионные. Необходимо также помнить, что в каждой стране существуют свои ограничения относительно суммы ввоза или вывоза наличных денег.

Таким образом, туристам приходится довольствоваться небольшими суммами привезенных с собой наличных, а во всех дополнительных расходах полагаться на банковские карты или  дорожные чеки. Всякий раз, используя кредитную карту в магазине или банкомате другой страны, люди теряют определенную сумму денег на конвертации домашней валюты в валюту страны пребывания.

Однако с появлением Биткоина стало возможным оплачивать любой приобретенный за границей товар или сервис без лишних комиссий, ведь его транзакции не подразумевают каких-либо дополнительных расходов. Тем не менее, мировые торговые компании все еще присматриваются к Биткоину, а работать с ним начинают только единицы.

Одной из важных составляющих туризма являются поездки, ведь само понятие туризма подразумевает передвижение из одного пункта в другой. И если дальние расстояния преодолеваются на самолетах, то, как только туристы прибывают в пункт назначения, им приходится пользоваться услугами общественного транспорта или такси.

Такси как  ежедневный транспорт

Наиболее популярным видом транспорта среди туристов во всем мире остается такси. Именно поэтому служба такси Emniyet Taksi на популярном турецком курорте Мармарис приняла решение внедрить платежи в биткоинах. Они уверены, что такой шаг обязательно привлечет новых туристов и ускорит распространение Биткоина.

Туристы, воспользовавшиеся услугами Emniyet Taksi, теперь смогут расплатиться за поездку биткоинами. Инициатором этой программы является предприниматель Курсат Онсел ( Kursat Oncel). Помимо такси, он также работает над тем, чтобы отели, рестораны и туристические агентства Мармариса также использовали в своей деятельности криптовалюту.

Помимо того, что такие платежи экономят средства туристов, они намного упрощают жизнь людей, находящихся по другую сторону туристической индустрии. Криптовалютные платежи устраняют необходимость конвертации валюты и выплаты комиссионных при работе с туристами. К тому же, платежи в биткоинах принимаются торговыми компаниями в считанные минуты и исключают возвраты.

К слову сказать, криптовалютные платежи за такси и аренду машин не ограничиваются туристической отраслью, они могут успешно использоваться в повседневной жизни. Международные компании наподобие Uber, предоставляющие услуги по поиску такси, иногда испытывают проблемы из-за того, что в разных странах используются разные модели транзакций. Например, когда Uber пришел в Индию, они столкнулись с проблемой интеграции в свое приложение системы оплаты кредитными картами.

В Индии не так много людей пользуются кредитными картами, и для каждой транзакции по карте банк требует двухфакторной аутентификации. Это вызвало задержку в работе компании. В конечном итоге они нашли обходной путь, заключив партнерство с сервисами мобильных кошельков, но на это потребовалось время. Если бы компания использовала в качестве альтернативной платежной опции Биткоин, она могла бы не останавливать работу во время урегулирования проблемы с кредитными картами.

И это относится не только к Индии и Uber, это применимо к множеству сервисов по всему миру. Введя платежи в биткоинах, турецкое такси Emniyet Taksi пополнило пока еще небольшой ряд компаний, предлагающих своим клиентам возможность оплаты поездок криптовалютой. Однако со временем мы обязательно увидим, что эту удивительную опцию внедряют все больше и больше компаний.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)